일정    순위 

김현수는 국대 진짜 롱런하는듯

<12년이 지난 베이징멤버들 은퇴선수와 진행형인 선수들>

은퇴선수:이종욱,이진영,김민재,박진만,고영민,김동주,이승엽,진갑용,봉중근,윤석민,한기주,정대현

현역선수:김현수,이용규,이택근.정근우,이대호,강민호,류현진,김광현,송승준,장원삼,권혁,오승환

현역국대:김현수-현 국대주장

(최근엔트리기준.아마 WBC로가면 김광현과 류현진은 올수있겠네요)

최근12년간 한대회 빼고 전대회 모두 참가중

프리미어12 초대MVP

올타임 국대ops전체3위(만약 18AG에서만 부진안했어도 1위도 가능했을듯)

국대통산타율1위

국대최다안타1위

2008베이징 한일전에서 npb최고의 마무리 이와세상대로 9회 역전 결승타친게 벌써 12년전이라니

Comments

꾸준히 잘하네요 ㄷㄷ

얼마 전 기사 제목보고 살짝 소름 돋았는데.. "김현수는 타격 기계다… 우리가 ‘잠시’ 잊고 있었던 것"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건