자유게시판
  일정    순위 

우승 경력 이야기하며 반대하는건 흘러봅니다

이번 박용택 선수 상황에서 반대이유가 우승경력이 없다고 이야기하는 것은 설득력 없어 보이고 까려고 하는 것으로만 생각합니다

찰스 바클리가 우승경력이 없다고해서 위대한선수 50인에 선정되지 않거나 존중받지 못하는건 아니죠

어마무시한 것을 한다는 것도 아니고 한 선수의 수년간의 선수생활 마무리를 축하하고 추억하는 자리였을텐데 아쉽네요

협회는 뭐하는 곳인지 모르겠습니다

Comments

우승 경력은 그냥 싫은데 이유만 갖다 붙인게 아닐지

OP

그런듯해요

심지어 농구와는 달리 야구는 역대순위에 우승이 필수도 아님 ㅋㅋ

OP

그렇죠. 야구가 진짜 데이터의 스포츠라서 개인으로 평가하기 좋은 스포츠인듯한데.

은퇴투어에 대한 건전한 토론이 오고갈 수 있는 상황이였는데 일부 어그로들과 과격한 표현, 비꼬기로 그런 기회도 날아간 게 아쉽네요.

앞으로 은퇴투어는 진짜 어그로성 댓글과 커뮤니티의 의견 , 그리고 기자들의 어그로성 기사로 하냐마냐가 갈릴 정도의 상황이 되어버렸다고 보네요.

앞으로 얘기 나오면 누구도 못했는데 감히 니가? 소리 백프로 나옵니다

좁아터지고 그나마 해먹던 놈만 계속 해먹는 x크보 리그에서 반지 운운은 코메디죠 애초에 야구가 반지 따질만큼 개인의 영향력이 큰 스포츠도 아니구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건