일정    순위 

메트로 형은 앞으로 나오기 힘든 유형일수도 있는게

일단 대졸로 들어와서 신인때부터 주전 꿰차면서

잘하긴 하지만 해외진출 할 정도의 임팩트는 아닌데

터지는 시즌 있으면 타이틀 노려볼수 있는 수준의 선수

그리고 기량의 하락폭 자체도 전성기에 비하면 내려가는 속도가 더뎌서

말년까지 주전으로 뛰는 비중이 높은 선수

저는 양준혁 이후로는 이런 선수 안나올 거라 생각했는데

메트로 형은 양준혁과 비슷한 길을 가고 있습니다

이런 메트로형의 기준 다 제치고 은퇴때까지 전성기적 기량에서 하락폭이 적을 선수로

저는 김현수를 꼽는데, 그 김현수조차 고졸이네요

Comments

그거보다 원클럽맨이 더 희소성이 크죠.. 요새 fa로 이적 많이하는데

OP

이 경우는 첫번째 팀을 봐야하는데

엘지 같은 경우라면 메트로 형 같은 경우는 절대 안놓칩니다

엘지가 프랜차이즈 중에 놓친 경우는 순철이형과 기타로 불화낫던 이상훈 말고는 없을 거 같네요

이병규는 해외로 간 경우이니 특수 상황이라 보고 

캐넌도 기억해주시종......ㅜㅜ한때 오랜시간 크보안본게 캐넌과 이상훈슨슈 그렇게 보내는거 보고 정떨어져서 안봤었...

OP

아 캐넌 있었군요 그때 엘지는 좀 솔직히 yang a chi 급 행세여서...

예 ㅜㅜ 진짜...생각하면 할수록........
유지현코치 은퇴도 솔직히 엄청..양ㅇ...

김재현은 유지현하고 앙숙이라는 썰도 있던데 ㄷㄷㄷ

그건 트루에 지금은 나이들 드시고 하며 많이 풀어지신걸로 압니다 ㅋㅋ
두분이 성격및 성향이 다른스타일이셨던걸로 아셔서 ㅋㅋ
(선수협관련으로 특히 심해지신걸로 기억합니다)

절대 안놓친다 이런건 잘 모르겠는게.

박용택이 연봉협상했던거 보면..

애초에 박용택이 엘지에 애청이 있어서 남아준거라고 해도 무방하다고 생각합니다.

2011년에 나갔어도 누구도 뭐라 못할 정도로 연봉 후려친게 사실이라.

형(이병규) 은퇴한다고 젤 많이우는 고참
나오기힘들죠

OP

라뱅형 진짜 오랜만이네요

달마아재 빈소 찾아간거나 팬서비스나 참 귀감이 갈 만한점도 많은 선수인데

기왕 이리된거 야구계 떠나서 패션계로 진출하는 유일한 선수 되셔서 욕안먹고 잘 사셨으면 좋겠네요

OP

메트로 형은 근데 진짜 선수론 깔 게 타격왕 논란 그거 하나 뿐이죠

대졸선수로 역대최다안타인것도 요즘은 더 알파요인인듯합니다

+저정도로 꾸준했던 선수가 원클럽맨...인게 제일 대박이죠. 박용택의 fa계약역사는 그야말로 엘지트윈스 양아치짓의 역사라 ㄷㄷ

대졸은 아니지만 스탯 보면 손아섭이랑 좀 유사

검색 대상
띄어쓰기 시 조건