자유게시판
  일정    순위 

박준태 진짜 잘데려온듯

요즘 박준태가 순출루율로 유명해지면서 볼 잘 골라낸다는걸 투수들도 다들 아는지 적극적으로 스트존에 넣으면서 승부보더군요. 그래서 골라나가는 빈도는 줄었는데 대신 타율과 장타율이 상승 ㄷㄷ wRC+도 100을 넘겼네요.

장영석주고 2억까지 받으면서 이런 선수를 데려왔다는게 믿기지가 않습니다..

Comments

박준태+2억 <-> 장영석이었죠 ㄷㄷ

OP

영수증일줄 알고 또 트레이드로 돈이나 챙긴다고 생각했었는데..ㄷㄷ

데리고온 장영석은 폭망했는데.. 준태라도 잘해서 다행입니다...

OP

영석이도 기아에서 행복했으면 좋겠네요.. 히어로즈 만년유망주 ㅠ

준태야 강팀에서 행복해라 ㅠㅠ

OP

워크에식이 참 맘에 들어요
요즘 이뻐 죽겠는 선수 중 한명입니다 ㅠㅠ

올때는 누군지도 몰랐던...

OP

저도 흔한 영수증인줄 알았..

갠적으로 기아 프런트의 수많은 삽질 중 하나였다 생각..

전 박준태는 보낼 수 있다고 생각하는데(워낙 컨택이 안 좋았죠. 2군에서도-) 데리고 온 게 장영석이라 의아하긴 했죠. 나이가 어린 것도 아니고 그렇다고 1군에서 안 써본 것도 아니고, 1군 견적이 충분히 나온 선수인데 아무리 3루수가 없다고 2억까지 줘가면서 영입할 선수였는지는 참 의문입니다. 그리고 예상대로 수비에서 삽질하니까 감독 눈 밖에 나서 2군에만 있고요. 그나마 KIA 2군에서 성적은 제일 나은데, 그게 KIA 2군 야수들 성적이 처참해서....;;

OP

장영석 오래 봐오면서 느꼈던건데 3루수비는 돌글러브라는 리스크가 있고 1루로 쓰기에는 타격도 갑갑하죠.. 근데 전 1루로 쓰면서 타격 터지는거 기다리는게 더 나을거라고 봅니다. 장영석이 수비에서 보여주는 장점은 송구가 빠르다 외엔 없어서..

OP

박준태 투구 위치별 출루율.. 보면 볼수록 신기한 타자 ㅋㅋㅋ

변태스럽네요 ㅋㅋ

기아에잇을때 수비좋고 체격좋아서 계속 기대햇는데

기회준만큼 못커서 아쉬웟던 선수..

키움서 잘해서 다행입니다.

영석아 너도 좀..잘해줘라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건