칼치오게시판
  일정    순위 

삼성은 올해도 안되겠네요

잠깐이나마 잘하다가 전력의 한계가 드러나면서 올해도 8성이 유력하네요

뭐 8월말에 심창민, 팔카 오니까 지금보단 나아지겠지만 가을야구는 올해도 틀린 듯 ㅠ

이 팀 타선이야 원래 답이 없었는데 살라디노 나가고 그나마 잘치던 김상수도 빠지니 2점 라이온즈됐고

투수진도 원태인, 최채흥 등 어린 선발진들 체력저하가 눈에 보이고 불펜도 점점 맞아나가면서

사실상 장점이 없는 팀이 되었네요

냉정히 팀전력 생각하면 8성이 제 자리가 맞는데 잠깐 반짝했을 때가 있어서 아쉽습니다.

내심 올해 FA되는 우규민으로 NC나 두산같은 팀이랑 거래해서 유망한 타자라도 구했으면 했는데

NC는 이미 기아랑 했고 더이상 트레이드는 없을 듯하네요

몇년째 팀 역사상 최악의 암흑기를 보내고 있는데 언제 끝날지 모르겠습니다

Comments

삼성은 홈런 쳐줄수 있는 거포자원이 필요하다 봅니다. 괜찮은 투수진에 비해 타선이 점수를 못내니 늘 허덕인다고 보거든요. 라팍같은 타자친화를 두고서도 20홈런 이상 쳐줄 빅뱃이 안보이는게 안타깝네요.

라팍 오재일 보면 미친거같음 ㄷㄷ

삼성에 본인을 어필하는 오재일의 무력시위가 아닐지 후후

그래도 한수강점기 때에 비해 빛과 희망을 본 시즌이라 생각합니다. 올해 가을야구를 내심 조금 기대했지만....

10성 안한게 다행인 시즌ㄷㄷ

최근 라인업보면 주전찾기 힘들수준이니..

이번 시즌은 걍 쉬어간다 생각해야죠

OP

올해 FA 한두명 잡았으면 좋겠네요

이 팀은 잘치는 타자가 필요합니다...잔루가 너무 많음 

진짜 타자가 없긴 없어요... 채최박이 있을때만해도 어우 거를타선이 없었는데 ..

감독 첫해니 더 성장하실거라 믿고... 투수풀에선 유망주들이 충분히 쌓인 것 같은데 타자풀에서 좀 터졌으면 좋겠네요 ㅜㅜ

타력이 이렇게 약할 줄이야.. 그 외의 부분은 만족스러우니 내년에 크게 도약하길

OP

이성규, 이성곤, 박계밤, 김동엽, 이학주

이 선수들이 좀 타격에서 터져줘야되는데 아쉽네요

개인적으로는 도박파문때 하필 박석민 FA라 놓친게 두고두고 아쉽네요

최형우야 어짜피 나갈 선수였던거 같고 박석민 있었으면 이렇게 무너지지는 않았을듯  

자원이 없는것도 맞지만 있는자원 활용하는 방식보면 영 믿음이 안감..
타순 짜는거 보면 전형적인 올드스쿨 감독같음

초반에는 그래도 있는자원 다 적재적소에 활용하면서 괜찮았는데
그게 독이된거 같기도 하고
그래도 이 선수진에 최하위권 아닌게 다행이라고 생각해요

진심 5위 플옵 막차를 기대했는데 레알......

7월에 무서울때만 해도 삼성 사고 칠수도 있겠다고 생각했었는데 아쉽네요 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건