자유게시판
  일정    순위 

나지완이 끝냈지만 그전에 최형우 뛰는거 ㄷㄷㄷ

개인적으로는 열심히하는게 최형우의 장점이라고 생각하거든요.

삼성시절 초반에는 수비가 원래 폐급이었다가 나중에는 수비 못하는애들중에 제일 잘하는애급으로 올라왔죠. 본인도 수비 늘은게 제일 맘에 든다는 인터뷰도 했었고

주루도 엄청 많이 늘었죠. 빠르지 않아서 그렇지 주루 스킬이 나쁘지 않다고 생각하는데 초반에는 그렇지 않았거든요. 수비도 주루도 엄청 연습했을거라고 생각합니다. 경기중에도 주루나 기본적인거 엄청 열심히 하죠.

오늘도 9회에서도 내야땅볼 치고 미친듯이 뛰는데, 결국 내야안타 만들고 실책도 만들었죠. 그게 경기를 뒤집은건 아니지만 그게 없었으면 분위기가 어떻게 됐을지 모르죠.

이미지는 별로지만 야구는 정말 열심히 하는 선수... 내야땅볼 치고 뛰는모습에 감동받고 갑니다.

Comments

전 특히 철강왕인게 넘 좋음 

사인하라고 안할게 낡지마 ㅜ

진짜 최형우 은퇴하면 누가 그 자리를 매울 수 있을지 암담하네요 ...

+ 불펜들이 붕개안하고 무실점으로 틀어막은것도 ㄷㄷ

50억 이상 선수중에 제일 혜자 아닌지 ㄷㄷ

형우신 아프지도 않음 ㄷㄷㄷ

진짜 최형우 꾸준하게 해주는게 ㄹㅇ...ㅠ

ㄴㅈㅁ ㅊㅎㅇㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건