일정    순위 

랄의 플옵 예상

1라운드는 솔직히 포틀이든 멤피스든 체급차 나는 상황이라 누가 올라와도 상관 없죠

느낌은 1패 정도 하냐(포틀) 걍 씹어먹고 올라가냐(멤피스) 정도

다른분들이 다른 글에서 이야기 하신거지만 포워드진의 '수비'가 아리자 결장으로 심각하고

릴라드 쪽 수비가 문제고... 거기다 오늘 경기만 봐도 일단 지친게 눈에 보이는 팀이죠

거기다 폼 회복 못한 너키치나 블락빨로 수비 좋은 선수 코스프레하는 화싸 가지곤 레이커스 빅맨들 한테 안되죠.

AV 없는게 아쉽긴 한데 릴라드한테 적당히 줄거 주고 나머지 잘 막으면 답 없음. 릴라드 혼자 차력쇼 하다 1라따리 각. 

멤피스는 이미 코로나 전부터 DTD 하는 중이였고 코로나 리그 2승 6패... 매우 안좋죠. 경험도 부족하기 때문에 기적의 2승하고 1라운드 온다고 해도 힘들다고 생각합니다.

오히려 무서운건 2라운드죠. 오클 VS 휴스턴 승자가 올라오니까요. 랄 입장에선 둘중에라면 아무래도 오클이 올라오길 바라겠지만 다르게 생각하면 하든 서버럭 듀오의 휴스턴 이기고 올라왔다는 것도 무서운 점이죠. 2라 이기고 올라가도 클리퍼스든 클리퍼스 잡고 올라온 팀이든 힘든건 매한가지고

근데 개인적으론 진짜 딱 서부 다 뚫으면 지금까지 르브론 까던 주 레퍼토리중 하나인 서부 플옵 검증 받아야하니 뭐니 하는말 쏙 들어가겠죠. 아 물론 온갓 핑계로 깔 사람은 까겠지만 이거 깨부숴도 깔게 얼마나 많은데.... 그런 멍청한 짓을 할 사람이 있을까? 네 있습니다.

올해 동부는 밀워키가 파이널 갈 가능성이 가장 높아 보이는데... 

뭐 레이커스가 파이널 가면 우승한다고 생각합니다

Comments

클리블랜드!! 디스이즈포유!

낙관적이시네요 이전엔 동부가만만치않아보이는데여

OP

이전은 아마 이번의 오타신거 같은데 

부덴홀저가 일이년 그랬으면 기대한다 하는데 못 갈 성적 찍은 것도 아닌데 파이널 한번도 못갔죠.

근데 그 벅스 전력이 동부에서 질과 양이 가장 풍부하고 쿤보란 MVP급 재능이 동부에서 유일하게 있는 팀이라 카와이 떠난 토론토와 공산농구 끝판왕 셀틱스 보단 파이널 갈 확률이 상당히 높다고 생각합니다. 부상이란 변수가 없다면요.

근데 그 부덴홀저가 호크스때 르브론이나 저번시즌 카와이처럼 플옵 더 맨한테 항상 무릎꿇었던 점이 낮게 평가하는 이유고요.

뭐 저도 한 역귀 하는 사람이라 변수가 터지든 뭐든 잘 나오는데 그런 예상을 깨부수는 스토리가 나왔으면 좋겠습니다. 

휴스턴은 서버럭 못 뛴다는 소리가 나와서
그게 변수가 될거 같네요

OP

첫경기 못나온다고 벌써부터 되있던데 서버럭 없으면 오클상대로 쉽지 않을텐데요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건