칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

약동님 계투운용이 좋네요.

약동님이 하는지 서재응 코치가 하는건지 모르겠는데 계투운용 좋은듯.

일단 이닝쪼개기 잘 안하고 2이닝마무리나 무리한 멀티이닝, 연투 무리안하게 신경쓰는게 맘에들고
상황에 맞게 선수운용 잘해서 쓸데없이 필승조 낭비하거나 하는거 없어서 좋네요. 추격조들이 잘 버텨주는것도 있지만요.

어제 오늘 둘다 선발 5회 못버텼는데
이틀동안 쓴 계투가 양승철 이준영 정해영 장현식 고영창임... 두경기 다 이겼고 졌어도 상식적인 계투운용이었죠. 무리 안하고...

박준표 부상으로 필승조에 부하가 많이 걸릴수 있는 상황인데 현명하게 잘하는듯... 기아감독 오래 하셨으면 좋겠네요.

Comments

엘지는 오늘 이 점수차에서 우영이나와부렸는데 ㅜㅜ

감독도 감독이지만, 전 서재응 투수코치도 정말 칭찬해주고 싶습니다. 작년에도 김기태 감독 물러난 뒤에는 어느 정도 전권을 받았는지, 그 이후에 투수관리가 정말 잘됐죠. 올해도 마찬가지고요. 아마 윌리엄스 감독 물러나면 다음 감독은 서재응이 아닐지...

OP

스트라이크 못던져서 팬들 복장터지게 만들던 계투진이었는데 이제 추격조도 볼질하다가 경기 터트리는일이 없네요. 홍상삼은 예외인데 홍상삼은 자기가 싼똥 자기가 치우니까 할말 없고요 ㅋㅋㅋ

안타맞는 것 보다 볼넷 내주는 것이 낫다는 투수 ㅋㅋㅋㅋ
볼넷으로 복장터지게 하는데 그걸 또 자기가 치움 ㅋㅋ

OP

삼진 - 삼진 - 볼넷 - 폭투 - 볼넷 - 폭투 - 볼넷 - 삼진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그의 이닝에 실제로 있을법한 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거랑 좀 비슷한 이닝 있었던 것 같기도? ㅋㅋㅋ
한이닝에도 기복이 롤코인 당신은 도덕책 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건