일정    순위 

최근 기아 1차 지명자들 고교성적

1. 이의리 (21)

2. 정해영 (20)

3. 김기훈 (19)

4. 한준수 (18)

5. 유승철 (17)

6. 김현준 (16)

7. 이민우 (15)

8. 차명진 (14) 

김기훈은 고교때 성적보면 최근 몇년간 광주팜에서 나온 대형 거물인데, 고교때가 끝인건지 기아가 못키우는건지.. 높은 확률로 기아가 못키우는거라고 봅니다만.. 

사실 그래서 이의리도 내년에 얼마나 해줄지는 큰 기대 안하네요. 

Comments

이의리 볼넷이 적은게 좋은듯

제구 후천적으로 잡기 어려워서

OP

의리-믿음 선발 대결을 기원해봅니다..

신인 때 촉망받다가 프로에서 죽쑤는 선수들은 고교 기록에서 9이닝 당 4구 수를 보면 대충 아귀가 맞더라구요.

올해 정해영 괜찮게 하는 거 보면 저는 내년 이의리도 기대합니다.

OP

하긴 보면 김기훈은 제구가 비교되긴하네요. 의리야 의리의리하게 잘해보자ㅜㅜ

네 제가 이의리 기대하고 이민우 실링이 여기까지라고 보는 이유ㅠㅠ 기훈이는 기대 접고 불펜으로 키워야 할 것 같아요. 해영이 담시즌부턴 선발로 키우고..

차이버도 고교 성적은 진퉁이네요

OP

고딩이 100이닝 넘게 던지는데 팔이 괜찮으면 진짜 사이버인간..  부상만 아니면 참 좋은 투수 될건데요 

김현준 성적이 저래서... 전 차라리 대학리그 최고 타자인 이성규를 뽑길 바랬네요. 이성규가 퓨처스 씹어먹을 때 부러웠는데 역시 1군 무대는 높은가 봅니다. 근데 이성규는 퓨처스에서 홈런 많이 칠 때도 삼진률이 굉장히 높은 타자라... 

아마 성적이나 퓨처스 성적이나 볼삼비가 정말 중요한 것 같네요.

김현준은 기대안햇는데 예상대로여서 안타깝...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건