칼치오게시판
  일정    순위 

여기는 이상하리만치 상당히 조용하네요

기스게는 확실히 타팀 욕하는 분위기가 아니라서 그런가

다른데는 나승엽 건으로 난리가 났는데 여긴 조용하네요

Comments

다른 야구 커무니티에선 롯데 작살나는중 ㅋㅋ

OP

딴데 가보기 전까지 이 난리가 난 줄도 모르고 있었습니다 ㅋㅋㅋ

일단 계약하는걸 봐야

OP
성민규가 막 던지는 사람은 아닌데
무언가 소스나 메이저 측 정보가 있는 거 아닌가 싶네요

걍 롯데가 머리잘썻다 생각하네요 ㅋㅋ단장이 독독함 아주

OP

확실히 유니크한 단장임

1. 강성 회원들이 다 떠나가거나 쫓겨남

2. 세랴 야구파들이 나이 먹어서 이젠 싸우는 것도 귀찮음

3.리얼월드(퇴근준비하느라..)

저도 이제 제대로 좀 보기 시작하는데
롯데에 뭐라고 하고 싶긴한데 귀찮네여

OP

다들 늙긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 어떻게 난리가 난거죠?

혹시 성단장이 일부러 자작극으로 1차픽을 두개 가져갔다?

욕 할 거리 아니란 거 알 텐데
그냥 욕 하고 싶은가 보죠

왜 욕먹는거고 난리나는거져..?!

롯데팬 그만둔지 오래되었지만 이건으로 까일건 없다고 보입니다...

OP

저도 지금 알아서 보고 있는데 욕먹는 이유가 크게 세가지더라구요

1. 지들이 뽑지 말자고 해놓고 왜 니네가 통수치냐

2. 뽑을 거면 1라에서 뽑던지 왜 삼성, 한화는 피해보게 하냐

3. 니들이 템퍼링이라고 윽박 질러놓고 이제와서 입 싹 닫냐

특히 지금 말 나오는게 3번인듯 보입니다

2번은 무슨 피해가 있었는지 바로 이해가 안되네요...

나승엽 롯데가 1라에서 뽑았으면 롯데가 뽑은 손성빈은 한화 한화가 뽑은 정민기는 삼성이 뽑을선수들이라 그렇습니다. 뭐 사실 진짜 저렇게 뽑았을지도 알수없는 노릇이지만 팬들은 그렇게들 보더라구요

이미 뽑았다 사무국에서 지명철회 허락해준것도 아니고 지명하기도 전에 외국나가겠다 리스크 선언해서 1차에서 안뽑은건데 그게 왜 피해죠?

뭐 나승엽이 이번에 롯데랑 계약이라도 하면 뒤로 작업해서 2차로 계약한거라고 욕하고 싶은거겠죠. 본인들 응원팀 계획 틀어지게하고 그랬다는...

2번응 무슨의미인지

요새 야구 열심히 안봐서 그런지 화낼 힘도 없는듯

불탈만한 이슈긴 한데 사실 큰 관심이 없어서..

스게 야구는 범죄 아니면 타팀 비난 잘 안나오는듯
농구는 싨댌읤짌밼잜로 거의 위아더월드

제도개선 건의했다가 오히려 까인건 기억 못하나요?

차명석 제외하곤 다들 시큰둥해서 결국 2차2라 지명권까지 쓴건데, 하이리스크 하이리턴 도박한거죠 픽날릴 각오하고.

OP
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=kbotown&id=202009210047784110&select=sct&query=%EA%B0%9C%EC%A0%95&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jcHl-Akh9RKfX2hgj9Rg-Ajhlq

제도 개선은 애초에 무리였나봅니다
저기 있는 내용을 검색해보니

http://www.sportsseoul.com/news/read/960557

이 기사가 뜨네요

저거 안돼고 신사협정도 차명석만 동의했죠. 2차에 나승엽 엘지는 안뽑겠다고.

미국으로 마음 거의 다 뜬 선수에다 상위픽 하나 도박한건데, 도대체 다른 구단에 무슨 피해가있나요?

OP
네 치명석은 안뽑는다고 얘기했더라구요
실질적으로 피해를 본 건 선택지가 줄어든 한화? 정도 밖에 없는 거 같고
나머지는 그냥 성민규, 롯데팬들이 여론전 한게 아니꼬운 것 아닌가 하고 생각중입니다

애초에 올해 제도개선은 말도 안되는 얘기였긴하죠. 규정을 프로세스 중간에 바꾸는게 말이 되는지 ㅋㅋ 신사협정을 타팀들이.해줄 이유도 없고요

전 솔직히 2차에서 나승엽 누가 뽑든 별 상관 없었다고 봐서 별 생각이 없네요. 타구단 템퍼링이라면 욕먹을만 한데 사실 그거 알수는 없는거고 지금 롯데 성단장이 말하는 것처럼 설득할 요량으로 자기들 픽 날리고 뽑는건 지금 제도 하에선 별 문제 없다고 생각합니다. 설마 진짜 나승엽이랑 롯데랑 이렇게 판짠거면 욕하겠지만 이 좁은 판에서 롯데가 그럴리도 없다고 보고요...

갓직히 나승엽도 어차피 뽑히는거면 1차로 뽑히는게 계약금이나 이것저것 따져도 낫져

이걸 욕하는건 좀

기아팬이지만 당최 욕먹는 논지 전개가 동의가 안됨..

기스게는 비공식적으로 팬끼리 부딪히는걸 지양하는 분위기고 싸움를 일으킬 사람들은 곽필용님 말씀대로 안오시거나 강퇴 당했죠. 그렇다고 아에 안계신건 아닌거 같긴한데 자중하시는거 일수도 있고요

저 같은 경우는 엘지팬이라서 그런지 장재영 키움 지명 이후 가겠다고 한거보면 나승엽은 서울우선지명 아니면 메이저 가겠다는 생각이였던거 같아서 오히려 롯데가 기적을 바라는 상황 같아서 별로 열 안냈는데
삼성이나 한화팬이였으면 그 무링요가 코치랑 이야기하다 갑자기 대기심한테 난리친거 처럼 했을꺼 같긴 합니다

두팀은 드래프트가 꼬인건 맞으니

근데 웃긴게 이거 그럼 내비두고 다른구단이 나승엽 픽하면 롯데 위로해줄것도아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

그럼 그 다른 구단이 가루가 되도록 까이고 있겠죠 속보인다고 ㅋㅋㅋ

그럼 나승엽이 미국 가면 그 분들은 사과 하시나요?? ㅋㅋㅋ

OP
절대 안하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떤 팀이든 나승엽이 지명을 받은 순간 평화는 깨졌다고 봐야

그냥 왜 시끄럽게 나대냐고 부장님들이 투정대는 급 아닌지

꼬우면 상위라운드에 뽑으라 해서 뽑았더니 왜 2라에서 뽑았냐고 욕먹는중

이걸 왜 욕먹는지 롯데가... ㅠㅠ

1라에 타팀이 뽑았으면 템퍼링이다 뭐다 난리가 났을거라 저는 좀 이해가 가긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건