기타스포츠
  일정    순위 

나승엽 측 "미국 진출 꿈 흔들림 없어"

나승엽의 아버지 나희철 씨는 21일 연합뉴스와의 통화에서 2021 KBO 신인 드래프트 결과에 관해 "이미 메이저리그 구단과 구두로 입단 약속을 했고, 승엽이의 미국 진출 의지가 매우 크다"며 "아들과 (국내 잔류 여부에 관해) 다시 한번 심도 있는 대화를 나눌 예정이지만, 현시점에선 미국 진출의 뜻은 흔들림이 없다"고 말했다.

다만 나 씨는 "승엽이가 롯데의 지명을 받았기에 본인의 의사를 다시 한번 물어볼 것"이라며 여지를 남기기도 했다.

과연 어찌 될런가요 ㄷㄷㄷ...

Comments

의지가 매우강한가보네 ㄷㄷㄷ

저도 아무 기대도 안 됨 상식적으로도 저게 맞고

이게 또 본인의지와 무관하게 미네소타 사정도 변수가 있어서 상황이 복잡해질수도 있을 듯 ㄷㄷ

르브론 제임스도 아니고 롯데 가도 뭐 그러려니 하네요 근데 롯데 가면 한화팬들은 화날만은 함

삼 칰 이 좀 많이 꼬일만한데

근데 칰이나 삼성이나 거침없이 뽑아댔던거 생각하면 그렇지도않은거같기도해요..ㅋㅋ

바로 타임걸었으면 좀 빡칠만했을거같은데

이게 근데 미네소타에 달린거라 어찌될지는 아무도 모르겠네요

제가 정확하겐 모르는데 2차 지명도 대학 가고 그런 것 땜에 계약 데드라인 있을텐데

저 정도면 미네소타가 거의 계약 하는 분위기일텐데

오늘 내일 중으로 쇼부 안 나면 대충 끝일 걸요?

지명후 2년보류인데 나승엽 같은 경우는 해외팀 계약한 순간 지명 소멸되고
Kbo 복귀시 기존 해외파 절차대로 간다고 보면 될꺼 같습니다

롯데는 그 전까지 설득해볼 생각 같고

아 그럼 미네소타 계약 불발시 가능할 순 있겠네요?!

이게 불발로 그치면 성단장 강단있네가 되는데
롯데 입단해버리면 의혹이 커지는건 어쩔수없는듯

계약하면 프론데 뭐 과정이야 어찌 됐든 욕 먹는 건 마찬가지죠

미국 갈 거 같고 그냥 미국가길

걍 미국가는게 크보 평화를 위해... 근데 내년 마이너도 날아갈 각이면 한국에서 뛰어도 어쩔수 없는거 아닌지

내년도 글러먹은거 같은데 구지 가서 낭비할 이유는 없다고 생각하네요
거기다 저는 메이저 파업각 씨게 잡혔다고 생각해서 남아서 잘커서 메이저 도전하는게 좋다고 생각하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건