자유게시판
  일정    순위 

19년째 가을야구에 못가는 팀 시애틀 매리너스

현재 메이저리그에서 가장 오랫동안 가을야구에 초대받지 못한 팀은 시애틀 매리너스다. 2001년이 마지막 가을야구였다. 올해도 포스트시즌 진출 가능성이 희박해 19년 연속이 된다. 2001년 시애틀은 메이저리그 최다 116승46패를 기록한 바 있다. 시애틀은 메이저리그 팀 가운데 유일하게 월드시리즈 무대를 밟아보지 못한 팀이기도 하다. 

2020시즌 프로농구 NBA는 새크라멘토 킹스가 가장 오랫동안 플레이오프 무대를 서보지 못하고 있다. 올해도 탈락해 2006년 이후 14년 연속이다. 그 뒤를 잇고 있는 팀이 피닉스 선스가 2010년 이후 10년 연속이다. 피닉스 선스는 코로나 바이러스로 중단되고 리그 재개 후 8전 전승으로 무패를 기록했지만 빛을 보지 못했다.

프로아이스하키 NHL은 버펄로 세이버스가 2011년 이후 9년 연속 스탠리컵 플레이오프에 초대받지 못하고 있다. 미국에서 가장 인기가 높은 미식축구 NFL에서는 클리블랜드 브라운스다. 2002년 이후 17년 동안 팬들을 실망시켰다.

월드시리즈 우승도 없고, 19년째 가을야구도 못하고... 14, 16, 18년 짝수해 만큼은 그래도 5할은 넘겼는데 올해는 5할도 못넘기고 이래저래 서글픈 시애틀 팬들이네요. 요즘은 지역주민들도 야구 안보고 축구(풋볼이 아닌 soccer) 본다던데 디뽀또님 과연 언제 대국적 결단을 내릴지

Comments

이런거 보면 보스턴은 리얼 축복받은 동네..

OP

레드삭스, 패트리어츠, 셀틱스, 브루인스 모두 강팀이고 10년대를 주름잡았죠. 셀틱스가 10년대 우승이 없는게 살짝 아쉽겠네요

보스턴이 인구대비 빅마켓이 되는 이유가 다 있죠

화싹처럼 올라와야 정상인 사이클인데

참 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

시에틀 정도로 돈 썻으면 좋겠네요ㅠㅠ

OP

세인트 피터즈버그 탈출이 시급합니다...

사이영상급 투수가 공짜로 생겼는데 그 무수한 상위픽중에 슈퍼스타가 1명도없음

근데 까보면 다 왜 못갔는지 이유를 알 수 있죠.. 

운영하는 꼬라지 보면 못가는게 정상인팀

같은 항구도시라서 그런가 롯데가 떠오르는 팀이네요

버팔로는....그나마 딱 두개 있는 팀이 다 안습 퍼레이드 ㅠㅠ 버팔로 시민들은 잠깐 세 들어온 블루제이스라도 보면서 힘내길...

킹 때문에 시애틀 경기 많이 봤었는데 꼬라지 보면 못갈만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건