일정    순위 

다저스는 요 몇년새 제일 압도적 전력인듯

오늘자로 8년 연속 NL WEST 우승 확정..

류, 마에다 이탈이 아쉽긴 하지만

이맛현 베츠가 합류한 빠따가 너무 사기인데다가

다른 경쟁팀들도 약해져서...요 몇년새 제일 apdo적이 아닌가 싶네요

162경기 시즌이었으면 몇승이나 했을지 궁금할 정도로....

어느 때보다 우승 가능성이 높은 게 당연한 얘기입니다만

또 가을은 다른 얘기라...

일단 포스트시즌 진출팀이 많은 건 다저스에게는 악재이죠

1라운드는 3전2선승이라... 삐끗하면 여기서 광탈할 가능성도.. 작년에 워싱턴한테 일격 당했듯이

홈 어드밴티지도 없어서 사실상 승률 1위 하는 메리트가 없는 것도 아쉽네요

거기다 다저스에게는 어느 팀보다도 껄끄러운 상대인 샌프를 1라운드에서 만나는 일까지 벌어진다면 ㄷㄷ

Comments

정규 시즌 다저스와 플옵 다저스는 또 다르지 않나요.

플옵만 가면 귀신 같이 못함

아 물론 전력은 매년 강해지는 게 함정 ㄷㄷ

커쇼 성적보니까 살아난거같은데

그것도 크지않을지

요즘 국저스 중계해주나요?

OP

자주 해주는 편이죠

국저스는 국저스라

한국인 선발투수 안나오는 날이면 추신수 나오는 텍사스도 종종 밀어내더군요 ㄷㄷ

실제로 류현진 없어도 추신수나 최지만 나오는 경기보다 국저스 시청률이 좋다고...

제 기억이 맞다면 국저스 중계시간대가 꽤 좋은 편이라 ㄷㄷ 그 영향들 클듯 시프요

승률이 7할이네요 와 초단축 시즌이니 페이스 유지 이딴것도 필요 없으니 ㄷㄷ

베츠가 안망한게 레알 ㅎㄷㄷ한 전력플러스

경기수가 적어서 류-마에켄 나간 빈자리가 상대적으로 덜 드러나는듯하죠

빈자리 먹은 메이, 곤솔린이 일찍 내려가도 불펜 물량으로 ㄷㄷㄷ

와카로 샌프는 사실상 나가리일듯하고 

카디, 신시내티 필리스 중에 만날텐데 저 세팀은 큰 문제 없을듯 보이죠

문제는 이후에 만날 애틀란타나 샌디에고 ㄷㄷ

특히 샌디에고한테 핵심 투수들이 이번시즌 엄청 약하더군요 

돈+화수분인지 ㄷㄷ

돈많은 두산

GIF 최적화 ON 
9.9M    901K

재방영 예정입니다만? 후후

하지만 이상하게 왜 우승할거 같은 예상은 안되죠

커쇼 벨린저 시거 이 셋만 사람 구실해줘도 우승이죠

로버츠도 명장병 좀 고치고

커쇼가 가을에 정신만 차리면 되는데
올해는 다를지

감독이 로버츠라 안됨

무키무키 베베츠