자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

스포츠별 이해 안가는 구단들 적어봅니다(주관적)

1. EPL - 맨유(퍼거슨경 이후)

- 구단주가 빚 내서 인수하고 주식회사인 바람에 구단이 좋은 성적과 수입을 내도 팀에 투자를 꺼림

- 결국 성적이 나쁘면 울며겨자 먹기로 투자를 하고, 좋으면 투자를 안함

- 어차피 선수는 파는 구단 마음인데, 본인들이 갑인냥 이적시장 내내 깎으려다가 결국 제 돈 주고 패닉바이

- 그 깎으려는 이적료도 $10m, 20m도 아니고 $5m일때도 있음

- 그리고 재계약할 때 주급도 퍼줘서 선수 매각도 안되고, 선수도 드릅게 못팜

- 이번 이적시장 보면서 진지하게 2001년 이래 팬질 때려쳐야 하나 고민 중

2. NBA - 시카고 불스, 뉴욕 닉스

- 맨유 처럼 감독 보다 구단주가 문제인 동네

- (불스) 현재 불스라면 당연히 미래를 보고 선수를 뽑아 육성해야 되는 데, 드랲 지명권을 돈받고 파는 동네

- (닉스) 꼴찌를 해도 1픽을 못 먹고(운이 없음), FA 선수는 올 생각도 없는 데 캡 비워뒀다가 엄헌 슨슈를 삼. 심지어 드랲도 잘 못하는 팀(ex. 닐리키나)

3. MLB - 샌디에이고 파드레스

- 지금은 좀 덜한 데, 지난 몇몇 시즌들 보면 시즌 전 FA 시장 유명 선수들을 긁어옴

- 시즌 성적이 좋지 않음, 플옵 못가는 성적이면, 어떻게 고쳐볼 생각이 아니라 해당 시즌 데려온 FA선수를 바로 트레이드 시키는 동네

4. NFL - 라스베가스 레이더스, 뉴욕 제츠

- (레이더스) 일단 예전 구단주가 괴짜였음 (지금은 아들이 함). 이 팀도 팀이 상태가 안좋다 보니 드랲에 기대야 하는데, 2라운드라는 상위 라운드에서 키커를 뽑는 동네

- (제츠) 그냥 못함. 팬들 고문시키는 구단. 쿼터백은 매년 뽑는 족족 못하고, 투자를 해서 데려온 슨슈는 죽을 쑴(ex. 리비언 벨)

Comments

KBO - SK

MLB - 수비로 일내는 그팀

그리고 샌디에이고는 fa나 트레이드로 긁어보고 아님 바로 트레이드시켜서 유망주 모은 결과가 지금이죠.

닉스는 참... 매년마다 포브스 구단가치 탑급인 구단이 저렇게 운영하기도 힘들듯

??? : 꼬우면 안봐도 돼

OP

#DolanOUT

이해가 안간다 하면 퍼거슨 이후보단 퍼거슨때가 이해는 더 안 가네요 ㄷㄷ
왜 성적이 나오지???

퍼거슨빨이죠.

그래서 위대한 감독입니다.

레이더스가 상위라운드에서 키커 뽑은 건 무려 20년전 일이죠. 그 키커 뽑은 직후 시즌에 지구 우승도 했고 3시즌 후에 슈퍼볼도 갔고요. 깔 건덕지는 많은데 이거로 까긴 좀;

불스나 닉스는 조금은 이해가 가는게

저렇게 성적이 똥망이어도 관중이 잘 오니....

돈만 생각한다면....껄껄

올해 불스 물갈이 시작된것도 관중수가 급감했다고...

그 영향으로 감독이니 프런트진 교체얘기가 많이 나오긴했더라구요.

빌리도노반은 되게 잘 데려온거 같고

선수들도 나름...나쁘진 않지만 코어가 될만한 친구가 좀 아쉬운거 같아서

라빈을 어찌키우느냐.....가 중요하지않겠냐 싶어유 ㅎㅎ

네 사실 라빈 마카넨 웬카쥬 화이트 등등 올스타 급은 아니더라도 주전급 코어 퍼즐은 얼추 모아진 모양새라... 2-3년 내 플옵 복귀만 시켜주면 소원이 없을 것 같아요 ㅜㅜ

근데 1번은 당연한거 아닌가요? 말이 5m 10m이지 50억, 100억+@라는 엄청 큰 돈입니다. 깎을 수 있다면 깎아야죠. 다만 그 수완이 문제지. 협상력에 대한게 문제가 아니라 협상 그 자체를 문제삼는 건 잘못된 것 같습니다.

갓댐 제츠

뉴카슬 - 팔 거면 팔고, 말 거면 말아...

2라운드 키커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샌디에이고는 스몰마켓팀으로 살아남기 위한 한 방법으로 봐야할듯요

롯데 자이언츠 - 원년팀이면서 우승 횟수? 성적? 무엇? ㅠㅠ

레이더스는 작년 같은 경우엔 트레이드 해온 AB가 제정신이였으면 작년 시즌 계획 자체를 어그러트리진 않았을 텐데 꼬인거 치곤 선전했었죠. 후반기에 망했지만

위에 맨유쪽 단위는 아마도 파운드일거고 500만 파운드면 80억이니 깍는게 당연한거죠.
근데 문제는 그렇게 기싸움해서는 깍는게 아니라 어차피 제값주는걸 떠나서 맨유피라고 더 비싸게 사오는게 굉장히 크다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건