일정    순위 

NBA 팬들 심심할때 시간때우는법 추천

몇년전 드래프트글 찾아보기 하면 재미있더군요

아마때는 어떤선수였는지 프로와서 어떤 선수로 바뀌었는지 알수있어서

흥미로움

Comments

르브론은 몇픽이었나요

OP

릅신은 1픽인데 역대 가장 평가 좋았던 선수
고등학교때부터 한국에서도 꽤 알려졌고

2픽이었던 밀리치치야 거품이라고 쳐도

NCAA에서 신입으로 더맨우승 시킨 멜신보다도 훨씬 높은 평가였으니까요.

OP

커리가 데뷔전엔 루비오보다 2단계는 아래급 평가였다는게 ㄷㄷ

쿤보 드랩 때 사진만 보면 깡 말라서 15픽도 용한

OP

mockdraft 초기에는 1라운드 25~30픽 이정도로 평가받더군요

지금이랑 그때랑 비교하면 환골탈태 수준인데 뭘 먹었는지 궁금합니다

전 커리 잘 될 거 같았던
물론 지금 정도는 절대 예상을 못 했던
루비오랑 같이 지명 된 게 웨슬리 존슨이었나

쟈니 플린...

포가 두명 동시에 복권 긁었는데 둘 다 꽝

루비오야 커리보다 2년반이나 어리고 워낙 주목 받던 선수라서 그렇다 치더라도 쟈니 플린은 아직도 잘 이해가 안되네요...

르브론의 MJ+MJ가 레알

크와이...

포지티브님 이라고 유명한 분 계신데
그 분 블로그에 드래프트 예상글,분석글 많이 올라오니 참고하시면 좋을듯?

OP

마..그분 글은 maniazine에서 항상 읽고 있으니까.

제2의 빌러셀

OP

근데 그렉 오든이 트라이아웃 엄청 망쳤나보더군요

옛날 글 보는데 듀란트에게서 불스,레이커스 왕조의 기운을 느꼇다 뭐 그러면서 듀란트 1픽해야된다고 주장하시는 분 있음 ㄷㄷㄷ 

인디언 기우제로 글 대충쓴것도 아니고 상당히 퀄리티있게 분석하셨는데도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건