일정    순위 

올시즌 단축+플옵 확장시즌이다보니 투수진 붕괴된 팀들도 어렵지않게 플옵 가는듯

토론토는 QS 11회중에 7회가 류현진일 정도로

선발진 박살났는데도 진출했고

류현진 영입이 ㄹㅇ 신의 한 수 된듯...

애틀랜타도 줄부상+유망주 육성 실패로 선발진 작살났는데

'애틀랜타의 구창모' 맥스 프리드가 부상 전에 벌어둔거랑

'애틀랜타의 이민호' 이안 앤더슨 콜업

그리고 프리맨-아쿠냐-오주나 핵타선 3인방 덕분에 압도적으로 지구우승했네요.

애틀랜타는 존 하트 시절부터 쌓아온 투수유망주들 싸그리 다 망하고 타자들은 대박 쳤는데 그래도 몇명 건지긴 한듯

오주나 잡는 것은 불가능하고 내년에 오주나,인시아테 대신에 파쉐랑 워터스 외야수 콜업 시키면 세대교체 무난하게 되겠네요

Comments

그럼에도 가을야구 못들어간 팀들은.....ㅠㅠ

162 -> 60으로 100경기 넘게 줄이니까 기형적인 운영이 많이 보이더군요

선발도 3이닝 이런식으로 끊어버리고

얼마 전에 보니까 선발투수 없이 불펜을 선발로 올린 다음에 1.1, 1.2이닝만 던지고 나머지도 그냥 불펜 때려박는 경기도 본 듯 싶습니다

그리고 와카라운드가 3전 2승이라 정상 시즌이었으면 온갖 기록 다 깼을 기세인 다저스 같은 경우 폭풍광탈하는 사태가 발생할수도...

정규시즌 줄이고, 플옵 늘린건 mlb가 머리를 잘 쓴거 같은듯...

근데 아메리칸, 네셔널 8팀이나 뽑는데 거의 nba 플옵 느낌나서 에이스 투수 혹사 장난아닐거 같습니다.

누헨진 등판 경기 9승3패
미등판 경기 승률은 5할도 안 된다네요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건