자유게시판
  일정    순위 

S급 선수 없는 팀이 파이널 올라온거 처음봤네요

마이애미 대단한듯

뭐 보스턴이나 마이애미 누가 이기든 S급 없는팀이 파이널 올라오는건 마찬가지였지만

매치 시작전에는 보스턴이 우세할거라고 봤는데 마이애미가 이걸 이기네요

버틀러가 에이스이긴 한데 솔직히 다른 팀들 에이스들에 비해 아쉽다고 생각했습니다.

근데 아데바요-히로 같은 선수들이 터져주면서 파이널까지 가네요

무엇보다 쿰보-보스턴 연달아 이기고 올라온게 대단합니다 ㄷㄷ

이궈달라 형님은 이쯤되면 파이널 전문가인듯 

명절때는 느바 파이널이나 즐겨야겠네요

Comments

결과도 04 디트처럼 나왔으면

샥콥 원투펀치에 반지원정대 말론 페이튼
릅갈 원투펀치에 반지원정대 하워드 론도

랄은 갖다 붙이면 비슷하긴 한데 과연... ㄷㄷㄷ

론도는 이미 우승해본 위너라 ㄷㄷ 그래도 전력이 압도적으로 보이긴 하군요 ㅋㅋ

아 없어서 원정한건 아니고 그냥 말년에 하나 추가하러 왔다는 의미였습니다 ㄷㄷ

진성 릅까 ㄷㄷㄷㄷ

디트로이트가 있었죠 2004년

그때도 상대는 레이커스였는데 과연 

구릅팀 vs 현릅팀이라는 릅신시리즈가 NBA 파이널에서 성사될줄은 몰랐네요

LA 두팀 중 하나-토론토 or 보스턴 생각했는데..

아데바요 S급 성장기를 보는중인거같아요 ㄷㄷ

버틀러가 개인 기량으로 점수 짜내는건 타팀 s급보다 한끕 이상 딸리는데 꼰대력으로 빠따쳐서 팀에 버프거는건 s급인거 같아요

뭐 근데 따지고보면 08보스턴도 슈퍼에이스는 없었죠

가넷이 S급이긴한데 수비는 미친선수지만 공격은 그만큼은 아니었고

피어스가 진짜 개 독하게 플레이해서 짜내기함

지금 갈매기가 딱 그때 가넷느낌 아닌가요 전방위 수비 가능하고 공격도 좋은데 고투무브 없는... 수비는 약간 다운그레이드지만...

농구 보면서 항상 느끼는건데 특히 플옵같은 무대에서는 짜낼수 있는 선수가 있냐 없냐가 가장 큰 요소중 하나인듯...

공격력은 가넷이랑 AD 차이 좀 나죠(수비력은 반대고). 기본적으로 받아먹기가 신급이고 기술도 다양하고 슛터치도 좋아서 흐름안에서는 클러치에서도 해결할수 있는선수라

흐름이 끊기고 갇힌상황에선 할거없지만 지금 레이커스는 릅신의 존재로 인해 한쪽에서 그래비티를 계속 형성해 놓고 있어서 클러치에서 AD한테 공이 가도 흐름이 확 죽지가 않더군요

릅신이랑 확실히 잘 어울리는게 공 오래 안갖고 있고 글루핸드에 슈팅도 좋아서 좋더라고요.

본인이 1옵션이면 고투무브 없어서 빡빡해질것 같은데 지금은 쫄리면 릅신주면 되니까 공격효율이 극대화 되는것 같습니다.

가넷이 갈매기 정도 공격력이 있었으면 mvp 1-2개 정도 더 따고 아직도 던컨이랑 어떻게 비벼보고 있었을거 같습니다. 울브스랑 플옵에서 더 좋은 모습 보여줄 수 있었을거구요. 보스턴에서도 못해도 1번은 더 우승했겠죠.
가넷의 역대급 스크린에서 파생되는 플레이나 탑에서 피딩해주는 능력이나 팀 공격에 영향은 엄청났지만 스스로의 득점력은 그만 못 했었죠...

보스턴에서 우승을 더 못한건 복부쪽 부상 여파로 인한거라 봅니다.

동의합니다... 제가 말한건 가넷이 부상을 당했어도 갈매기만한 공격력이 있었으면 10시즌은 우승 했을거라고 생각한다는 얘기였습니다.

가넷 부상 없었으면 쓰리핏 가능했을거라 봅니다. 최소한 08-09까지 백투백은 무조건이었을듯.. 가넷 아웃되기 전까지 진짜 무적 수준의 전력이었죠
근데 부상에 대해서는 관점차이가 있을 수 있는데 부상이 그동안 무리하다가 부상이 온거냐..(즉 올게 온거냐) 아님 그 전까지 팀사정때문에 너무 혹사해서 그렇게 된거냐의 문제라 보는데 갠적으론 둘다 맞는거같음

그래도 의도적으로 줄였지 당시에 가넷은 전시즌까지 팀 캐리하던 선수니까요.
오기전 위상만 따지면 냉정히 AD보다 위였죠.

오기 전 위상이 문제가 아니라 가넷은 현재 데이비스만한 공격력을 가진적이 없다고 봐서요
슈퍼에이스는 공격얘기 하는겁니다. 공수합쳐서 가넷이 s급이란걸 부정하는건 아니에요. 수비는 데이비스보다 확실히 나은선수고 그시즌까지는 mvp 컨텐더급었다 봅니다

동의하면서 애초에 이건 보자면 AD가 논외긴 하죠.
어떤 빅맨이 평득 28점을 찍으면 TS 6할을 찍는데 솔직히 미친 수준이 맞죠.
심지어 받아먹기만 한다고 절대로 말할 수 없는 선수인데요.

네 ㄹㅇ 미친듯.. 공수종합해서 이번 플옵 최고의 선수라 생각합니다

OP

항상 파이널은 릅신-듀란트-커리-레너드 같은 슈퍼스타가 캐리하는 느낌이었는데

마이애미는 뭔가 색다르네요. 파이널 기대됩니다 

04디트땜에 디트팬됐다가 영원히 고통받고있는 한사람으로써.. 마이애미 하는거 응원해야겠네요 ㅎㅎㅎ

플옵에서 s급 활약할 수 있는 선수를 상대 안한게...쿰보도 플옵에서 뭐 보여준 적은 없으니
반면 상대는 플옵모드 발동하는 전현직 s그들이 즐비
근데 마이애미는 진짜 팀으로 강한거 같아서 기대됩니당

Beat Beat LA 기원합니다 

beat la 해줘야

릅 입장에선 전여친vs현여친 대결이군요 

S급 없이 A-B이 넘쳐나는 팀인데

선수구성으로 봐도 레이커스가 카운터 느낌이라 기대가 되네요

르브론 잡는 이궈달라, AD잡을 아데바요가 있고.

버틀러가 고투가이인데, 레이커스는 마땅한 전담 수비수가 없어보이기도 하고요.

마이애미는 팀 하더워이-알론조 모닝 이후로 응원해본적이 없는데,

이렇게 응원하게 되네요.

릅신이 동부의 전도유망한 젊은이들을 10년동안 밟아오셨는데 올해도 밟을 수 있을지...

조던 집밟은 디트로이트의 배드보이스도  s급은 없는데 a급5명으로 조던 박살냈었다고 하니 ㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건