일정    순위 

보스턴은 이정도가 최대치 아닌가 싶네요

헤이워드 옵트인할테고 계약 끝나갈때쯤 테이텀 맥스 시작...

테이텀이 mvp급으로 성장해준다면야 모르지만 서드팀 갈랑말랑한 지금정도도 실링에 닿았다고 생각해서...

예전에 받아온 1라 중반 픽 많이 썼는데 그렇다할만하게 터트린 애가 없네요 ㅜㅜ

Comments

헤이워드 켐바워커에 큰 돈 박은게 연이어 망해서 문제지

테이텀에 브라운은 우승 노릴 컨텐더팀 원투펀치로 봐도 크게 문제 없을정도로 잘 성장하고 있죠.

버블 이전 활약으로 투표가 끝나서 서드팀이었지

실상 올시즌 모습은 이미 시아캄 제치고 세컨팀 레벨이었구요.

구슬이 서말이라도 꿰어야 보배인지라 .. 방점 찍어줄 선수가 필요했는데 켐바로는 한계가 있었죠

애초에 낮은 픽들이었고 그걸로 지금 벤치 채운거죠

그냥 보스턴은 운이 없죠 어빙이야 그렇다 쳐도 헤이워드는....

그래도 테이텀 브라운 성장이 생각보다 잘안되도 픽들 다 팔아서 벤치 스코어러 한명만 데려오면 파이널은 갈거 같네요

올해 드랩하기전까지만해도

보스턴픽 ㅎㄷㄷ해 였는데

기대되었던 픽들이 다 망해부러서....ㄷㄷㄷㄷ 

테이텀 브라운 주축 올라가고 사이드킥으로 쓸만한 벤치보강을 하는게 중요할 것 같습니다. 론도가 레이커스에서 우승하고 셀틱스 다시 오면 좋을거같은데 ㅋㅋㅋ 꿈이겠죠

이 모든것은 어빙 영입의 스노우볼일지도

어차피 그 역할을 할 사람은 필요하고 아톰같은 선수보단 어빙이 훨씬 업글이 맞았죠

판단은 맞았는데
라커룸에서 그리 깽판칠지 몰라봤던게 죄

운도없긴한데 베테랑 그렇게 홀대하고 하니 원팀으로써도 아쉽죠. 조직력은 물론이고 fa나 트레이드때도 어려워짐. AD만해도 보스턴가면 연장계약 안한다고 엄포를 놓은수준이니

AD는 애초에 랄가서 릅신이랑 조인하려던 거였는데

보스턴이 진지하게 데려올라고 하니까 그거 핑계삼아서 말한거라고 봅니다

보스턴이 에인지 때문에 FA때 누구 못데려온것도 아니니까요

그저 르브론이랑 이미 플랜 다 짜놓았던 앤서니 데이비스의 틀드 거절용 언플이었을 뿐이죠.

그뒤로 영입을 못했냐하면 당장 켐바워커도 FA로 왔는걸요.

가넷과 피어스는 팀 리빌딩 과정에서 본인들이 커리어 말년에 리빌딩 팀서 뛰길 원하지 않았기때문에 좋게 해어졌던거고

욕먹은건 토마스 트레이드 정도인데, 욕하던 사람들은 치명적인 고관절 부상을 당한 선수에게 기어코 맥시멈 계약을 안져줬어야 만족하고 욕을 안했겠죠.

맥시멈급 영입한게 헤이워드-어빙-워커인데 사실 셋다 좀 아쉽죠...

영입 선수가 제대로 이끌어줌면 테이텀-브라운-스마트로 더 높이 갈수있었을 팀인데 아쉽네요

잘크면 올스타정도 되겠지 싶던 테이텀 브라운 성장속도 덕분에 그나마 다행입니다 ㄷㄷㄷ

테이텀 브라운은 아직 2~3년은 그냥 가만히 앉아서 나이 먹으면 세지는 애들이라 코어는 좋은데

대형계약 박은게 좀 망해서... 듀란트가 왔었다면 대박이었을텐데 뭐 그런 생각이 들긴 하네요

헤이워드 계약 겨우 끝나가나 했는데 (테이텀 재계약해야하지만) 켐바도 4년계약인데 망삘이 강하고 좀 아쉽네요

듀란트 부상없이 셀틱스갔으면 적어도 두시즌은 볼것도없이 우승이었을듯..

뭐 근데 듀란트 부상 없었으면 지난시즌도 걍 골스 우승이었을거고 판도가 아예 달라졌겠네요

어빙이 회심의 한 수였는데 망한게 큰듯

브라운 테이텀이면 2라운드는 거의 보장이겠지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건