일정    순위 

[공식 발표] 한화 김태균 전격 은퇴 선언, 20년 커리어 마감

한화이글스의 대표 프랜차이즈 스타 김태균이 은퇴를 결정했다.

김태균은 최근 성장세를 보이고 있는 후배들에게 더 많은 기회를 부여하고 싶다며 은퇴를 결정, 최근 구단에 현역 은퇴 의사를 밝혀 왔다.

김태균은 “우리 이글스에는 이글스의 미래를 이끌어 갈 수 있는 좋은 후배들이 성장하고 있다. 후배들에게 그 환경을 만들어주기 위해 은퇴를 결정했다”며 “구단과 팬 여러분 모두 많은 사랑을 주셨는데 그것을 다 보답하지 못한 것 같아 아쉽다. 하지만 우리 팀의 미래를 생각할 때 내가 은퇴를 해야 할 시기라고 생각했다”고 은퇴 결정 이유를 밝혔다.

통산 2009경기에 출전해 2209안타로 역대 최다안타 3위, 3557루타로 역대 최다루타 4위, 통산 출루율 0.421로 역대 2위, 통산 타율 0.320으로 역대 5위, 홈런 311개로 역대 공동 11위 등 다양한 족적을 남겼다.

한화이글스는 올 시즌 코로나19에 따른 제한적 관중 입장이 진행중인 관계로 김태균 선수의 은퇴식은 내년 시즌에 진행키로 했다.

은퇴식이 내년 시즌으로 결정됨에 따라 김태균은 오는 10월 22일(목) KIA타이거즈와 홈경기에 앞서 은퇴 기자회견을 진행할 계획이다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000268597

그동안 수고했네요. 개인적으로 이글스하면 가장 먼저 떠오르는 타자로 기억될듯.

Comments

은퇴투어 햇어야되는데

고생하셨습니다

82라인도 이제 저물어가는군요

현역 선수 중 오승환과 함께 WBC 전대회 참가한 선수

수고하셨습니다

애국자
바다 건너 그분과는 다르네여

부르면 일단 갔죠. 이대호나 김태균은 그런 의미에서 마냥 미워하기도 힘듦

ㅠㅠ 고생했다

정근우도 타이밍인데

통산출루율 .421, 통산타율이 .320이군요 ㄷㄷㄷㄷ

뭔가 말년이 아쉬운데 한화하면 떠오르는 선수였는데

하나씩 하나씩 가는군요

한국의 푸홀스였죠. 우타자인데 엄청 정교한

말년 먹튀인거까지....아닙니다..

앗..아아..

그래도 이렇게 은퇴하는 건 많이 아쉽네요. 클래스가 있는데..

그간 욕 먹었던 거 훌훌 털고 제2의 인생 잘 설계하길.

끝이 너무 아쉽네요
그래도 가을야구 다시해보고 은퇴라 그나마 다행

고생하셨습니다..

아....이렇게 은퇴하는건 아쉬운더

수고했습니다.

헐 ㅜㅠ

김은퇴 ㄷㄷㄷㄷ

김태균도 은퇴를 이렇게 조용히 할 선수는 아닌데 정말 아쉽습니다..

김태균선수 수고하셨습니다

한화팬분들 힘내시길ㅠ

진짜 레전드인데 마지막이 너무 아쉽네요

수고많았습니다 별명이형 ㅜㅜ 욕도많이했지만 그동안 형때문에 너무 즐거웠음.. 

우승 한번 못해보고 은퇴하는것도 아쉽고 마지막시즌 망한것도 아쉽고 이제 못본다고 하니 자꾸 더 아쉽네요

이렇게 갑자기 간다하고 가버리는게어딨어..

시간이 참 무섭군요. 시작과 끝을 모두 기억하게 되는 선수들이 점점 많아진다는 게...

Wbc때 그 무결점 최고 타자 의 포스는 잊지 않겠습니다

역대 최고 우타자중에 한명인데 정말 조용히 가네요...ㅠㅠ

김태균 은퇴한다는 기사를 보니
이대호도 얼마 남지 않았겠구나..싶네요
세월이 무상합니다

행복하시길 ㅠㅜ

너무 조용히 은퇴하는거 아닌지..

고생하셨습니다

어느정도 예상했던 일인데 막상 실제로 다가오니 마음이 무겁네요

레전드 선수의 명예로운 은퇴를 응원합니다. 너무 시즌 막판에 밝혀서 제대로 축하도 못 받게 되는 거 같아 아쉽네요.

양현종을 울린 사나이 ㅜㅜ

마침 기아랑 경기도 남았는데 양현종 눈물의 선물 전달식 함 해드려야 ㅠㅠ

헉..............

너무 아쉽네요. 좋아하는 선수인데..
말년에 지나칠 정도로 너무 욕 먹어서 그냥 야구 쪽 말고 다른 곳에서 멋지게 제2의 인생 살길~

은퇴한지도 몰랐네요 ㄷㄷ 너무 조용...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건