자유게시판
  일정    순위 

NPB는 올해 대졸이 강세겠네요

고시엔이 안열린 여파도있기도하고..

뭐 매해 다르지만

선수들이 대학선호도가 더더욱 높아졋더군요

아무래도 최근 굵직한 고졸괴물들이 좀 실패하는 모습이 있어서그런가

안정적인 인생루트인 대학진학을 선택하는듯

예전에 jlpt 시험볼때도 이 주제관련 문제가 나왔었는데 ㅋㅋㅋ

실제로 꾸준히 갑론을박이 있나봐요

고졸부터 시작하는게 좋다 아니다 미래보고 대졸부터 

실제로 올해 최대어 선수였던 선수가 대학진학선언했다가

그 대학 입학실패해서 다시 프로진출선언함ㅋㅋㅋㅋㅋ

느픞 드래프트도 곧이군요

올해는 워낙 대회가 적었어서 그런가 선수가 진짜 로또일듯

한국도 군문제만 없으면 대졸선수들도 많아지고 대학진학도 많아지면서 선수풀도 다양해질텐데

좀 아쉽습니다

올해는 그래도 대졸많이뽑히긴했으니..

Comments

일본은 선수풀이넓어서 가능해도 우리나라는 선수풀이좁아서 재능있으면 프로 바로 가는게 낫죠 fa 연차 빨리채워야

일본은 잘은 모르지만

우리나라는 프로선수를 지망하는 선수들에게 대학이란게 현실적으로 픽 순위가 낮거나 원하지 않은 팀이거나 드래프트가 안된 선수들이 가는 곳인 수준이죠. 

부모님이 대학 졸업장을 원했다는 나성용 나성범 형제가 특이 케이스고

근데 뭐 아탈란타가 유스 키울때 님들 축구로 먹고 살지 못하게 되면 미래가 필요하다 하면서 자격증 따게 하는거 처럼 어느정도 뒤는 만들어 놓고 프로가는 풍토가 필요하다고 생각합니다.

그런 의미로 흘러간다면 좋게 흘러가는거죠

OP

어제 조지훈 시절 드래프트 보니까 정말 1순위선수중에 조상우빼고 다 행방불명수준이던데

그 선수들 아쉽네요..

거의다 대충 루트가 야구 그만두면 야구교실하는거던데 

작년에 요코하마 1라잉 모리 케이토도 게이오진학이랑 프로지망이랑 고민많이했었죠 ㅋㅋㅋ 게이오면 아무리 프로선수 꿈구고 상위 드랲 후보라도 고민할만한듯한 ㅋㅋ 말씀하신대로 대학생활은 하고 프로 가고싶어하는 선수도 많고 미래를 위해서 대학까지 생각하는 선수들도 많아서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건