자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

KBO 각 구단의 전력과 내부사정 한번에 알수 있는팁

FA 보호선수 20인 예상글 찾아보면 됨

트레이드글이야 징징대는글 많은데

20인으로 다르면 누군 놔줘도된다 누규 묶어야된다 정확하게 나옴

LG 한번 짜보면

이민호 정찬헌 임찬규 김윤식 임정우
남호 고우석 정우영 최동환 이정용

유강남 오지환 김민성 홍창기 이형종
채은성 김현수 이주형

이정도는 군대보내거나 필수로 묶어야되고 나머지 2명은 좀 갈릴수 있다고봄
남호도 풀릴수있고

주요 풀리는선수는

진해수 정주현 이천웅 양석환 김대현 김지용 이재원 김호은 이상영 김재성 정도같은데

타팀에서 쓸만한 선수가 있을지

진해수는 잘하긴하는데 나이많아서 풀어도 안데려갈듯

정주현은 2루수영입시엔 풀어도 된다고보고 아니면 잡아야되구요

Comments

차우찬이 없네요 ㄷㄷㄷ

OP

Fa

자동보호 ㅎㅎ

진민호 토종 선발로 키워야한다가 엊그제같은데 그래도 롱런하네툐

자주 보는 얼굴중엔 이천웅, 구보넥이 없군요

김호은은 나오면 어디선가 데려가겠네요

타격만 봤을때는 괜찮은 친구 같은데 

정찬헌이 두명이네요 ㅋㅋㅋ

임정우도 묶어주세요
고점은 최동환보다 높았죠
정찬헌 두명이니 한자리남네요 ㅋㅋ

OP

넣엇음

없는친구들중에 추가하면
구본혁 내야멀티 수비포텐 있음 어림 귀여움

김영준 1라 1차지명 아직 제대로 못긁어봄 군대감

백승현 내야 키크고 잘생김 질롱에서 구속쩔어? 투수전환 고려중

안익훈 수비원툴 빠르고 외야수비하나는 엘지에서 최고급 올해 제대

최재원 삼성시절 팬분들에 인기있던 어린 2루수였으나 군전역후에도 엘지에서는 임팩트제로

OP

걔네들은 풀어도 타격없을듯

그쵸 ㅋㅋ 저위에 진해수라인부터도 풀어도 된다고 봅니다 fa그냥 하나사도 아무상관없을듯 나름 조그만 장점들이 있어서 고르는 입장에서 전국구 맛집은 아니고 동네 맛집일듯

s급 사기엔 안아까운데 a급 사기엔 아까운 선수들이 많죠. 진해수는 나이가 많긴 한데 1~2년은 좌완으로 1군 붙박이고, 이천웅도 20인외로 내보낼거면 트레이드해서 불펜쩌리라도 주워와야함... 만약에 저 둘까지 묶으면 김영준이나 김대현 이상영 같은 애들 주워갈듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건