일정    순위 

V리그 스카우팅리포트라는 책을 보고있는데 흥국 멤버가 진짜 좋군요

멤버 좋다좋다 생각만 했었는데 백업도 사기네요.
후보가 김채연, 김나희, 김미연, 박현주, 김다솔, 박상미인데 세터만 좀 쳐지지 후보로만 팀 꾸려도 사기외국인 뽑으면 플옵권 언저리는 가능할것 같은데...

다 좋은 선수들인데 이번시즌 거의 기회가 없을것 같아서 아쉽네요. 안그래도 김미연이랑 박현주는 원포인트 서버로 쓰고, 표정도 별로 안좋던데... 기회를 잘 찾을수 있었으면 좋겠네요.

Comments

김연경이 안왔더라도 우승후보인 팀이니..

리얼로 더블 스쿼드 꾸릴 수 있을 것 같네요.

야미킴은 기름 제외 어느팀을 가든 주전먹을 선수고

박상미는 원래 준주전급 리베로였고(사실 도비보다 박상미가 주전으로 나올거라는 예상이 많기도 했고)

박현주는 사실 서브 제외하면 크게 눈에 띄는 실력은 아니긴 한데.. 뭐 서브만으로도 밥값 하는 선수이니

김나희도 김세영 이주아 영입 이전에 꽤 오랫동안 흥국 주전센터였고

신인상 받았던 김채연도 이주아 아니었으면 주전으로 뛸 수 있는 선수

기름팬 입장에서 봤을 때 김채연이 매우 탐나는 선수네요.. 코보컵 결승에서 죽쓰던 이주아 대신에 들어와서 경기 분위기를 바꾸는 포인트도 내고 눈에 엄청 띄었었는데.. 3옵션으로 남기에는 좀 아까운 선수 같음. 세영사마 은퇴하면 자연스레 자리 이어받긴 하겠지만요.

OP

진짜 세터한명 영입하고 외국인 사기급 뽑으면 플옵경쟁 가능한 수준인데... 좀 심하긴 하구나 싶더라고요. 진짜 백업도 구멍 없는 수준이고, 저 백업선수들도 좀 답답하겠구나 싶고요.

기름은 확실히 미들블로커가 아쉽긴 하더라고요. 미들블로커들 공격이 좀만 더 좋았어도 훨씬 위력적이었을것 같습니다.
별개로 권민지가 윙처럼 공격하는거 보고 저선수 뭐지? 했는데 원래 윙출신이군요. 기름집 윙으로 뛰는거 너무 빡세긴 함...

높이 속도 파워 다 사기인팀임

OP

부상이나 컨디션난조도 걱정없네요 진짜 사기 ㄷㄷ

소휘 사진은 왜 저런걸...지못미..

OP

안에있는 사진도 가관입니다... 대충찍어도 예쁜애를 왜...

착한 페이컷으로 선수단 규모도 실력도 그대로 유지했으니 당연한 일 아니겠습니까 후후

OP

모아놓고보니 더더욱 사기네요 ㄷㄷㄷ 진짜 너무 심한듯...

OP

표지사진에도 흥국이 세명이군요. 김희진정도는 끼워줘야되는거 아닌지...

안그래도 여배갤에서 쏘휘 사진이랑 흥국만 세 명인걸로 말 많았던 ...

특히나 야미킴은 이번 시즌 주장도 달고 여러모로 욕심이 많이 났을건데 순식간에 닭장으로 밀려난데다 부상으로 대회도 잘 못뛰고 주장직도 김연경에게 넘겨줬으니 ....속이 많이 타겠죠

OP

아 주장도 변경했나요 ㄷㄷㄷ 진짜 빡치긴 하겠네요...

갠적으로 저번시즌 되게 잼게 봤는데 이번시즌은 팍 식었네요...
GS랑 인삼 응원하는데 도저히 흥국 잡을 수 있을 거 같지가 않으니 ㅠㅠ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건