일정    순위 

랍 펠린카 "레이커스의 우승은 별표(*)가 아닌 골드 스타"

팻 라일리 히트 사장을 비롯 몇몇 매체에서 레이커스의 우승을 폄훼하는 듯한 발언을 하자

레이커스의 랍 펠린카 단장도 바로 응수에 나섰네요.

"버블에서 우승을 이뤄낸 것, 

그리고 100일 내내 스태프들과 선수들이 함께 한 것은 특별한 경험을 제공했으며,

이건 아마도 미래의 챔피언들은 경험하지 못할 독특한(unique) 세팅이었다. 

그래서 난 이 우승이 더 특별하다고 내 스스로 생각한다."

"누군가가 이 우승에 별표가 붙어야 하냐고 묻는다면 난 "아니오"라고 이야기 할 것이다. 

내 생각엔 골드 스타가 붙어야 한다고 본다. 

왜냐면 우리는 거기에(챔피언쉽) 도달하기 까지 많은 노력을 기울였으며, 

나는 이러한 환경(버블)에서 우승이 우리 팀과 선수들, 코칭 스태프가 함께 이룩한 증거라고 생각한다."

이에 대해 팻 라일리도 다시 답변에 나섰는 데,

"그 별표는 레이커스가 아닌 히트 옆에 붙어여 합니다. 그들의 타이틀은 정당해요. 

우리에 패배에 별표가 붙여야 합니다. 그들이 더 나은 팀이었습니다"

라고 이야긴 하는 데...

우승팀이던, 준우승팀이던, 별표를 붙이는 게 뭔 의미가 있나 싶네요.

결국 라일리가 이야기하는 것은 우리 선수들이 부상만 없었다면 잘했을 거다라는 건데.

그냥 아쉽다고 이야기 하면 됬지, 뭐할러 별표 이야길 꺼내서 이 사단을 만드는지 참..

참 속 좁은 양반이구나, 르브론에게 쌓인게 많구나라는 생각이 듭니다.

Comments

잘 받아쳤네요

골드스타는 금성인ㄷ...

버블에서 한 우승이건, 단축시즌 우승이건 똑같은 가치를 가진 우승이죠. MLB 2017 월드시리즈 같은 치팅 우승이 *표시 들어가야할 조작극.

OP

전 버블에서 우승을 한 의미도 크다고 보는데,

사실상 각 지구 1위 팀들의 홈 코트 어드벤티지는 전혀 없었던데다, 

어찌보면 우리처럼 징병제가 아닌 모병제인 미국의 경우,

군대 같은 갇힌 환경 하에서 3달 동안 숙박하는 것도 선수들에겐 쉽지 않다고 봐서요. 가족과 떨어져지내는 것 역시 쉽지 않죠.

아 물론 별표 들어가야 할 곳은 이번에 MLB 포시에서 정의구현 당한 "그 팀"이라고 생각합니다 ㅎㅎ

라일리가 원래 이런 사람이 아니었던거 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건