일정    순위 

최형우 타격왕 확정

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004300507

윌리엄스 감독은 "오늘 경기로 시즌이 끝난다. 젊은 선수들 위주로 구성했다. 가족들이 왔는지 모르지만 보여주고 싶은 선수들도 구성했다"고 말했다. 

이어 타격 1위 최형우에 대해서는 "오늘 경기에 나서지 않는다"라고 밝혔다.

이에따라 최형우는 3할5푼4리로 2020 정규리그 타격왕을 확정지었다. 지난 2016년 삼성시절에 이어 생애 두 번째 타격왕이다. 최형우는 전날까지 1위를 지키고 있었다.

이날도 출전한다면 3타수 무안타까지는 타격 1위를 유지할 수 있다. 윌리엄스 감독이 젊은 선수들 위주로 라인업을 구성하면서 자연스럽게 빠지게 됐다. 

아니 뭐 마지막경기니까 그동안 못나온 신인들 쓰는건그럴수잇다고 치는데 

박용택이 타격왕 걸린경기 마지막에 안나왓다고 얼마나 비난 조롱을 받앗는데

굳이 이런선택을 하는건지 좀 짜증나네요ㅋㅋ

3타수 무안타해도 타격왕인데 걍 마지막 경기 나와서 깔끔하게 타격왕 하지

뭐하러 빌미를 주는가... 

그리고 임기영도 나름 개인 첫 10승 달린 게임인데 

어제경기에 선발이엿던 선수가 단 한명도 없네요 흐

Comments

국밥형은 에이징 커브도 안오나..

기아 투수들이 어제 손아섭 고의사구로 걸렀던거도 아니고 전혀 박용택하고 비교될 케이스가 아니죠.

22 박용택은 마지막경기가 롯데였는데 홍성흔 상대도 안해서 문제였지 이정도는 뭐 흔한 일이죠

OP

제가 과민반응인거같긴한데 그냥 빌미주는게 싫네요 ㅠㅠ 

순위싸움끝났고

타격왕 경쟁자 견제도 없었고

1안타 차이도 아니고 차이나는 타격왕이라 논란거리도 없을듯 ㅎㅎ

원래 승패 상관없는 막경기면 핵심선수들 스텟관리 해주죠 3할 언저리 타자들도 그렇고

순위도 다 결정됐고 나이도 많은 상황이라 상식적으로 납득할만한 상황인듯.

3타석차이면... 익스큐즈 수준이지 않나요? 박용택때랑은 차원이 다른듯요..

한두타석 차이도 아니라서 이 정도는 논란거리 될 정도는 아닌듯

3타수 무안타해도 확정이면 상관없죠
너무 과걱정인듯

박용택이랑은 좀 케이스가 다르다고 봅니다. 그나저나 최형우 선수 대단하네요 막판 스퍼트가 ㅎㄷㄷ 했음

아니 우리 형우신 타격왕이라고요?

OP

세랴는 그래도 크게 논란없이 인정해주시는 분위기라 다행이네요 .. 흑

2,3위선수들이 애초에 더 잘쳤으면 되는거

저는 박용택도 그렇게 욕먹을건가 싶긴 합니다. 다들 풀경기 풀타석 서는것도 아닌데

최형우만 뺀거 아니고 전체적으로 어린 선수 라이납

3타수 무안타여도 타격왕인 타율차이

어제 손아섭한테 3안타 내줘서 ㄷㄷ

갠찮을 것 같ㄴㅔ영

검색 대상
띄어쓰기 시 조건