일정    순위 

박미희감독의 가장 큰 약점

경기 내 임기응변 같네요. 경기가 게임플랜대로 잘 안풀릴 때, 원인을 정확하고 빠르게 파악해서 변화를 주는게 배구 감독에게 가장 중요한 능력 중 하나라고 보는데 (다른 스포츠와 비교했을 때 경기 개입에 대한 제약이 상당히 적은 편이라) 문제점을 판단하고 변화를 주는 시기가 너무 늦음. 코보컵 결승도 그렇고, 경기보다보면 경기력이 좋은 선수와 나쁜 선수의 파악이 너무 늦는거 아닌가 싶네요. 

백업스쿼드까지 코보 내에서 독보적인 팀인데, 질적으로든 양적으로든 탑클래스인 팀으로 2세트까지도 경기력을 못끌어올린다는건.. 감독능력이 아쉽다는 생각 밖에 안드네요. 

Comments

2셋까지 박살나서야 이다영 닭장보낸 대처능력..

그냥 감독 공석비우고 릅연경이 선수겸 감독 하는 게 나을듯

OP

결국 선수빨로 이겨내네요 ㅋㅋㅋ 이게 5세트 15대 13까지 올 경기였는가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건