일정    순위 

어제 기름vs인삼 5세트 막판 이현 전위 상황.gif

기름 vs 인삼 5세트 막바지에서 기름집 감독 차상현은 후위의 센터 한수지를 빼고, 서베로 역할로 이현을 투입합니다. 10대 14 매치포인트로 절망적인 점수에서 무기력하게 지는게 아닌가 싶었으나.. 말도 안되는 경기가 이어지면서 16 대 16 듀스까지 가게됩니다. 이 때 수비를 위해 들어갔던 이현이 로테이션상 전위로 올라가게 되었는데, 남은 교체카드가 없는 최악의 상황. 전위 3명은 안혜진(175), 유서연(174), 이현(171). 174의 단신인 유서연이 센터로 가고 수비를 위해 투입되었던 이현은 레프트공격수의 위치에 서게 됩니다.

GIF 최적화 ON 
4.6M    361K

what the... 캄독님 우리 교체 업숴? 

GIF 최적화 ON 
1.9M    103K

뭐야..? 뭐야..!

GIF 최적화 ON 
3M    196K

감독 XX야.. 이거 맞아?

GIF 최적화 ON 
7.7M    585K

그러나, 위기의 순간에서 이현의 결정적인 수비 

결국 3차례의 듀스를 거쳐 역전승. 믿기지 않는다는 표정의 러츠 

GIF 최적화 ON 
6.9M    689K

경기 종료 후 감격의 눈물을 흘리는 이현 ㅠㅠ

신인한테 세터 3순위마저 내주면서 프로생활이 위태위태했던 이현이었는데.. 많이 벅차올랐을 것 같네요.  

Comments

아 어제 교체카드 없어서 재밌다고 한게 저쪽팀 실책이 아니라 이긴쪽 실책이었네요

현아 나는 니 키도 부럽따... 

솔직히 어젠 이현 없었으면 졌죠 ㅋㅋㅋㅋ 현아 ㅠㅠㅠ

차갓동의 큰그림입니다만..

171이 왜요 ㅠㅠ 뭐 어때서요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건