일정    순위 

2021시즌 엘지트윈스 코칭스태프 예상 라인업.txt

참고로 1군코치중 김호코치제외 전부 엘지출신임ㅋㅋㅋ

김민호코치도 김기태감독시절 엘지코치여서요

1군

감독 - 유지현

수코 - 김동수

타코 - 이병규

보조타코 - 임훈

투코 - 경헌호

보조투코 - 김광삼

베터리코치 - 조인성

주루코치 - 김호

주루코치 - 박용근

수비코치 - 김민호

트레이닝코치 - 김용일

퓨처스리그

감독 - 황병일

타격코치 - 이종범
투수코치 - 김경태
불펜코치 - 장진용
배터리코치 - 장재중
수비코치 - 윤진호
주루,작전코치 - 안상준,김우석
트레이닝코치 - ???

재활코치 - 유동훈

Comments

벌써부터 볼수록 깝깝하네요....

평가 좋은것 같던 가득염은 왜 내친건지.....
최일언도 그냥 2군에서 육성전문으로 남기지.....

데이터를 잘 본다는 이유로 리더십과 소통 능력까지 무시하는 인선은 아니었음 좋겠네요. 개인적으로는 1년 공부하고 온 이종범의 성과가 궁금합니다. 야구관이 얼마나 바뀌었을지.

이게 뭔가 싶네요..

메이저식으로 면접 본다더니 그냥 류지현에

김광삼 박용근은 대체 뭐죠.

뭐 그냥 lg 출신이니까 아무나 앉히는 건가요?

김동수 수코도 마음에 안들고

2군도 그냥 답안나오네요.

새로 시작하는 코치진들 보면 마음에 들건 안들건 뭔가 기대가 생기기 마련인데

코치진 보고 이렇게 기대안되긴 처음임

OP

그냥 엘지출신이니 올렸다보다...퓨처스에서 좋은성과있는 코치들 승격시킨거같긴합니다.

올해 퓨처스에서 27년만에 우승하기도 했고...2군에서 육성도 잘되고 해서 성과가 있긴했어서요. 

다 2군에 있던 사람들인가 보군요.

그럼 뭐 이유가 있긴하네요.

코치진 샐러리 줄이고 

프런트 야구 확대의 일환인가 싶기도 하고...

OP

그냥 차명석단장이 말한 데이터공부 열심히했고 성과올린 코치들 올린거같아요.

말대로 프런트 야구한다고 봐야죠. 그만큼 차명석단장 영향력도 쎄질테고..

거기에 외부에서 능력있는 코치라 평가받은 수비코치에 김민호코치나 2구투수육성에 김경태코치 데려온게 추가영입한 거긴 하죠.

암흑기 재현할거같음;

OP

개인적으로 엘지 전력이면 일단 가을야구는 충분히 가고도 남을전력이라..앵간히 망하지않는이상은 그러진 않을듯 싶음 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건