자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

리빌딩에 대한 장정석의 생각.jpg

출처: 솩갤

개인적으로 엄청 공감가는 얘기네요 

Comments

상위권이 리빌딩을 한템포 빠르게 해야한다는 소리같음..

만년 하위권팀에겐 이미 장정석표 리빌딩의 기회를 잃은게아닌가..

이래서 한화를 거절한건가

본인이 하위권도 해보고 상위권도 해보면서 직접 경험한거라 확신이 있고 철학도 굳건함
키움팬 입장에서 그저 허민이 원망스러울 뿐입니다.

극공감

성적 꼬라박고 자기합리화하는게 리빌딩은 아니죠. 

근데 우리나라는 일부러 패작하는 경우는 거의 없었음 걍 못해서지는거 ㅠ

ㅇㅈ..그리고 걍 못해서 하위권으로 꼬라박는게 2년이상 지속되면 그게 고착화 될 확률이높음..

NBA는 상위픽 대박이 커서 탱킹효과가 크징만

덴버,유타,밀워키처럼 이기면서 하는 리빌딩도 좋다고보네요

이건 별로 공감 안되는게 순위는 상대적인 개념이라 한해에 상위권은 정해져 있는데 잘하는 선수를 빼고 2군이나 신인에게 기회주기가 마냥 쉽지는 않을듯한 결정적인 순간에 신인에게 맡길 감독도 흔ㅊㅣ않고 부담감도 생기고 케바케인듯

리빌딩 주제보다는 유망주 키우는 노하우에 가까운듯

장정석 위원님 그런 여건 만들고 대비 할줄 아는 구단이면 이런 크보판에 하위권으로 몇년을 꼬라박을리가 있겠습니까?

그거 할줄 모르니 비싼돈 주고 감독 보고 해달라는 거고 또 그돈받는 감독은 자기는 할수있다니깐 하는 거지 ㅋㅋ

일단 첫 짤부터 가볍게 법규로 시작 ㄷㄷ 패기 지림니다..

백미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 기가막힌 이니시에이팅이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

각종 스포츠에서 탱킹해서 성과를 낸 역사도 있기 때문에 그 모두를 의미없다 하기엔 무리는 맞죠.
하지만 프로 스포츠를 좋아하는 한 사람으로써 저 의견은 전적으로 지지합니다.

성공하는 리빌딩 팀들도 한 둘씩 바꿔가는거지 

하위권팀처럼 싹다 리셋해서 올라가는 경우는 거의 못봄

느바처럼 매년 나오는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

식서스만봐도 탱킹으로 대박쳤는데 우승이랑 거리가먼...

엘지 시절 양상문이 딱 저런 느낌이었죠
온갖 작전 다 해서 순위 쳐박히면 ‘리빌딩 선언’

그 만큼 키움이 깨어있는 팀이라는 거

공감합니다
하지만 예를들어 홍창기 같은 경우는 타선수 부상으로 인한 강제리빌딩임 ㅋㅋ 이정후 짱박기 이런게 긍정적인 리빌딩 아닐지

느바랑 비교할건 아니라고 보네요. 매년 나오는 선수풀부터 넘사벽에 5인 주전체계면 한두명만 릅신급이나 서장훈급 나와도 리빌딩이 완성되는건데 느바(농구)랑 비교하는건 아니라고 봄...

리빌딩보단 리툴링에 가깝게 봐야하지 않을지 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건