일정    순위 

두산 1명 잡을수 있을거 같은데 그게 정수빈일거 같네요

분명 팀에서 이야기 하길 1순위 허경민 2순위 오재일이라 했지만 둘 다 돈싸움 시작하면 현실적으로 불가능하고 오재일은 생각보다는 두산에서 적극적인 모습을 보일지 의문, 나이가 많기 때문에 아마도 베짱식 연봉협상 갈거 같네요.

이래저래 생각을 해봐도 다 안잡을거 같지는 않고 투수도 현재 나온 투수들 보명 대충 나갈라면 나가라 식으로 연봉협상할거 같은데 두산에서 아 얘라도 잡아야 겠다 생각하는건 김재호 정수빈일듯 합니다.

일단 김재호는 나이가 많아서 본인도 큰 돈을 요구한다기보다 길게 잡아주길 원할거 같아 금액보다는 계약기간이 변수일거고 남은건 정수빈인데 아마 정수빈을 잡을 생각을 가지고 있을듯 하네요.

한시즌을 너무 말아먹어서 그렇지 평균적으로 3할 언저리를 쳐줄수 있고 올해 포스트시즌을 보면 알 수 있듯이 정수빈보다 야구잘하는 선수 있냐 물으면 많지만 정수빈만한 리드오프 있냐고 물으면 현재는 몇명 언급하기 힘들 정도로 주루플레이, 번트, 도루 성공률 등 다 안빠지는 선수라 눈에 보여지는 스탯보다 좀 더 가치있는 선수죠

게다가 외야를 노리는 팀 자체가 한화밖에 없는데 한화가 적극적으로 정수빈에 뛰어들지 않는 이상 정수빈을 큰돈주고 살 팀 자체가 눈에 안보여서 그나마 합리적인 금액으로 선수를 잡을 수 있기 때문에 허경민에 공들이고 안되면 정수빈에 올인할 느낌이 듭니다.

변수는 팀에서 정수빈 대체자를 조수행으로 생각을 하고 우리는 FA 선수 아무도 안잡겠다는 생각이 들면 안잡을 수 있는데 내년 FA에 박건우가 있어서 현재 외야 수비에서 박건우가 빠지면 대체자를 찾기가 애매하기 때문에 박건우가 빠져나가는걸 생각하고 정수빈을 잡고 조수행을 우익으로 돌리는 생각도 할 수 있을 것 같습니다.

Comments

박건우 나갈거 대비해서

외야코어 정수빈, 약

내야코어 김재호만 해도

어느정도 중박은 유지할것 같은 팀

용병투수둘도 재계약하지 않을지

OP

약도 이제 곧 나가긴 하는데 빠따는 문제될수 있어도 수비야 뭐 팀내 꼴지 수준이니 김인태를 박던 국해성을 박던 누구를 박아도 뭐 어찌저찌 될거같긴 하네요. 혹은 올 시즌 초에 꺼냈던 양찬열을 키워서 박는 방법도 있는데 아마 내년이면 잘나가던 두산시절 맴버들 9할정도 빠져나가는 팀이 되어 있을겁니다.

정수빈은 칰에서 확실히 뛰어 들껍니다..에 500원 걸어봅니다...

중견수는 무주공산이죠...칰은..
이용규도 내보내서...무조건 뛰어 들껍니다

코너야 빵진호,장운호,임종찬,노수광,유장혁 같은 애들 있는데...사실 빵진호 빼곤 다들 고만고만해서 중심 잡아줄 중견수가 필수 입니다.

OP

저도 뛰어들거라고는 보는데 적극성의 문제일듯 합니다. 뭐 안되면 용병사지 이 생각이냐 우리는 꼭 잡아야되냐 이 차이인데 전자라면 아마 대충 간보다 끝날각도 보이긴 합니다.

사실 전통적으로 칰이 퐈에 인색한 구단은 아닌데...

선수들이 오고싶어 하지 않아서ㅋㅋㅋㅋ
남들보다 최소 5개나 10개는 더 쥐어줘야 올거 같긴 합니다...

정수빈은 두산 남는게 서로 괜찮을 거 같아서...외부에서 노릴 정도로 매력있는 선수는 아니라고 보거든요. 그런데 두산 팀에서는 정수빈이 해준것도 많고(단적인 예로 15코시), 팬들에게 워낙 사랑받는 프랜차이즈 스타니까...허구연 위원님도 증슈비니가 두샨에 남는걸 원하고 있을듯 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건