일정    순위 

기록보니 이형종 엄청나게 잘했네요 ㄷㄷ

타율도 3할근처에 ops .916에 우르크가 147...

우타자에 우르크150에 육박 ㄷㄷㄷ

참고로 올해 중견수중 빠따갑이란 알테어 우르크가 123입니다.

채은성이 18시즌때도 우르크가 137밖에 안됐는데...시즌전 이용찬땜에 시즌 1/3날려먹긴했는데.. 그래도 잠실에서 홈런20개 가까이 때렸네요 ㄷㄷ

내년에도 이렇게만 해줬으면...뭔가 이제 진짜 야수,타자로서 완성형이 되어가는 느낌입니다.

예전에 이성훈기자말론 이형종 수비범위를 타구단에서 체크해보니 19시즌 후반기 전체 1위였다고 하더군요. 거기에 수비율전체 1위...

19시즌 후반기 크보에서 외야수비를 가장 좋았던선수는 이형종일 가능성이 크다고..

수비도 이젠 엄청 늘어서 딱히 걱정이 안되고...개인적으로 현재 엘지1군외야중 당연 수비도 탑이라고 생각되는데..

개인적으로 현재 엘지외야에서 김현수다음으로 중요한선수라 생각합니다.

Comments

야잘잘ㄷㄷㄷㄷ
만약 투수아야하고 빠르게 빠따전향했다면????
&투수뎁스도 적어주쩨혀 ㅠㅜ!!

야만없 풀시즌 뛰었으면 홈런 30개 가능했쥬

풀시즌안뛴게 홈런수는 아쉽지만 wrc등은 내려갔을거라봐서 hype이 좀 있죠 ㅋㅋ 그래도 매년 저 수치가 올라가는게 고무적임
20대초반부터 타자전향했었으면 하는 아쉬움이 들 정도

확실히 잘하는데 풀시즌 제발 돌아봤으면... 풀시즌 돌면 체력 떨어져서 기복 좀 심한 느낌

저도 딱 이 느낌입니다

체력관리가 필요한 선수 같아요

시즌 막판에는 어이없는 스윙이나 뇌수비 있긴 했었죠. 1/3시즌 날렸는데도 막판에 체력 달리는 느낌 있긴 했음... 그래서 홍창기 나왔어도 이천웅 못판다고 생각함... 이이채가 다 은근 기복이 있어서ㅠㅠ 류감은 너무 믿음의 야구 했는데 새로온 류감은 2군 좀 제때 보내주길...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건