자유게시판
  일정    순위 

nba 상위권 팀들은 전력 엇비슷한 느낌이네요

다들 고만고만 한것 같은데 

랄이 릅신 노쇠화만 없으면 젤 세보이긴 하는데 릅신 노쇠화가 언제 오느냐가 관건일듯...

개인적으로 댈러스,포틀랜드,클리퍼스,밀워키,마이애미 이정도는 우승 노릴만하고 엇비슷한 전력인것 같네요.

덴버,필라델피아,보스턴,유타,브루클린,휴스턴,골든스테이트는 우승은 못할것같은데 잘할 것 같고

복병은 역시 피닉스-애틀랜타-멤피스 정도 인듯...

Comments

갠적으로 랄이 압도적인 듯
부상 없으면 무난히 우승하지 싶어요
케미야 뭐 릅신이 알아서 할테고

OP

릅신이 작년 기량이면 우승할텐데 노쇠화가 관건일듯

쿰보야 뭐 보여줄때가 된거같다

밀워키도 정규리그는 몰라도 우승은 어림없을듯...저는 그냥 한 티어 밑으로 봅니다
콤보 떠나면서 몰락할 일만 남은 듯

갈매기 부상만 없으면 랄 리핏각

댈러스도 의외로 평이 좋더라고요 리처드슨 정도 빼면 조용해서 뭐하나 싶었는데 유튭에서 리뷰한거 보니 괜찮은듯.. 

OP

로스터 불균형하던거 균형 맞춘듯

포르징기스 건강이 문제긴함

포징이만 건강하면 개인적으로 못해도 파이널까지는 간다고 생각합니다 클퍼랑 할때 보니까 포징이가 골밑에서 영향력이 진짜 ㄷㄷ하던데.. 문제는 나와야 뭘 가던가 말던가.. ㅠㅠ 포징이만 안아팠으면 클퍼도 이겼을거 같은데.. 

OP

근데 못해도 파이널 가기는 힘든게 랄 이겨야돼서
아주 잘해야 이길듯

근데 1라 이후는 어떻게 만나나요? 뽑기인가요 아님 1-8 vs 2-7, 3-6 vs 4-5 이런거처럼 정해져있나요? 

OP

18 45 // 27 36

27 36인거죠? 그럼 순위 잘 비벼서 컨파에서 랄만나게 하면 어케 될지더.. 서부는 솔직히 랄 vs 나머지 수준이라 반대편에서 누가 랄만 깨부셔주면 뭐..

아 근데 파이널이 아니고 컨파를 말하려고 했네여 헷갈린듯 ㄷㄷ 

페이컷 등으로 레이커스 전력이 독보적이고 나머지는 뭐 비슷한 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건