일정    순위 

지금 차상현감독폼?은 궁내여자배구 감독중

1티어 감독맞겠종?
차명석단장도 그렇고
차두리감독
차상현감독 존잘들이 다 잘하네요 ㄷㄷ

Comments

신인뽑는거 빼면 깔게 없는듯 

OP

대신 트레이드로 쏠쏠하게 뽑아먹고있지않으신가용

정거박으로 임기내내 까이고있는..ㅋㅋㅋㅋ

신인 뽑는 것도 크게 망한 건 아니라..

17/18 한수진-> 리베로로 포텐 보여주고 있음 당시 드래프티들 중 주전으로 자리 잡은 선수 아무도 없죠 (그나마 김주향)

18/19 박혜민 -> 정지윤이 4픽으로 터져서 얘기 좀 나오는데 정지윤이 센터로 가서 터질 줄은 아무도 몰랐으니 

19/20 권민지 -> 3픽의 행운과 함께 복덩어리가 됨

20/21 김지원 -> 예상치 못한 픽인데 이선우,최정민 뽑았으면 박혜민 시즌2 행이니 나쁘지 않은 것 같아요 

OP

혜민이 그뉵좀만 더 잘붙는 체질이었으면 ㅜㅜ!!

한수진은 결과적으로 지금 백업 리베로로 자리잡은거지, 당시에는 진짜 개념없는 지명이었죠. 모두가 똑같은 우려를 하고 있었는데 기어코 세터로 키워보겠다고 기용했지만 실패하고 겨우 이번 시즌에 백업 리베로로 자리 잡았죠. 특화된 장점이 있는 선수가 아니고 그냥 두루두루 어느정도 하는 선수한테 1픽쓴건 너무 아깝습니다. 김채연 뽑았으면 모두가 납득도 가능하고 센터로 그 고생도 안했죠

정지윤이 센터로 터질 줄 몰랐다고 하기엔 이미 아마추어 레벨에서 센터 포지션에서도 유명한 선수였음. 권민지는 잘 뽑았죠. 정호영 이다현 다음은 누가봐도 권민지였으니. 1픽으로 김지원 뽑은것도 솔직히 마음에 안드는데 뭐 아직 보여준게 없으니 보류

그냥 합리적인 이유를 근거로 뽑았다면 이해를 할텐데 목적성없이 특정한 포인트에 꽂혀서 뽑아버리는게 너무 납득이 안됨

현재 국내감독 중 탑이죠

약점이 많던 기름을 FA 영입없이

육성과 트레이드로 우승권 팀으로 만들었으니

선구리가 있던 시절보다 훨씬 나음... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건