일정    순위 

양현종 배수의 진 "마이너리그서만 뛰다 돌아와도 된다"

안녕하세요

양현종 선수 응원합니다

http://naver.me/5RcU7aA6

메이저리그 진출을 꿈꾸고 있는 FA 투수 양현종(33)이 배수의 진을 쳤다.

최악의 경우 마이너리그서만 뛰다 돌아오게 된다 해도 끝까지 메이저리그에 도전해 보겠다는 의지를 밝혔다.

양현종의 국내 에이전트인 최인국 대표는 MK스포츠와 통화에서 "양현종이 많은 것을 내려 놓았다. 40인 로스터만이 유일한 요구 사항이다. 40인 로스터만 보장이 된다면 마이너리그서 뛰는 것도 받아들이겠다고 했다. 계약 기간도 금액도 아무 상관이 없다고 강조했다. 설령 마이너리그서 1년을 뛰다 돌아온다해도 도전하겠다고 했다. 40인 로스터만 보장되면 된다"고 밝혔다.
Comments

대단하네요.. 응원합니다

도전을 응원합니다
부정적인 시선 모두 비웃어줄정도로 잘했으면

지금 잘해봤자 스플릿 계약 수준일꺼고 이건 진짜 보장금액 다 받아가는 선수도 거의없고 믈브 마이너 는 지금 코로나 시국에 환경도 엄청 열악할텐데..

가도 경기 뛸스 있나..

건강해라

대단하네요 남 비웃긴 쉽지만 나이 서른 넘어서 지금 가진거 내려놓고 도전하는거 진짜 어려운거죠

진짜 미국에서 야구해보는게 어릴적 꿈이었나고분요 ㄷㄷ

와 대단하네여 ㄷㄷ

현실적인 조건이나 상황은 더 잘 알고 있을텐데 대단하네요

솔직히 첨에는 본인입장에서 최악의 상황이라도 기아가 왕대접해줄거 뻔하니 부담없이 도전하는줄 알았는데 이번 워딩은 쩌네요 멋있습니다

정말 대단한듯 ㄷㄷㄷ

이러면 당연히 응원해야죠 멋있습니다

양현종 화이팅

용택이형 은퇴 축하식을 건의한 이후로 양현종 선수도 호감인데, 이번 워딩은 대단하네요.

멋있네요...도전은 언제나 응원합니다

아니 응원들하지마세요 ㅜㅜ

에휴 존중은 하겠고 어렵고 과감한 결심이지만 마음이 안 좋네요 ㅠㅠ

특정 어느 순간이라고 기억하진 못 하지만

양현종의 이런 강인함을 간접적으로 느꼈을 때

이 선수가 KBO의 왕이라고 생각했습니다.

어떻게든 괜찮은 팀 가서 스캠 때 잘던지고 자리잡았으면 좋겠습니다.

현종아!!! 17년도 가을을 잊지못한다!!

메이져 아니더라도 도전하는게 무찌다!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건