일정    순위 

아래 릅신 기사 팩트체크

예전에도 적은적 있지만

릅신이란 단어는 당연히 늡갤에서 맨처음 나온 단어인데 저 기사처럼 시작된 단어는 아닙니다

여기가 2014년쯤 만들어졌는데(그전엔 장키갤이라고 종영한 드라마 갤러리에서 느바 얘기함) 이땐 릅까가 완전히 득세하던 시기

그러던 와중에 2015년쯤 닉네임 릅갓이라는 릅빠 유동이 나타나서 올때마다 이런 글을 썼었음

https://m.dcinside.com/board/nba/401257

역대 탑텐 개념잡아줄께

현시점 기준

1. 마이클 핍빨 조던
2. 카림 매직빨 자바
3. 윌트 스찌 쳄벌린
4. 매직 자바빨 존슨
5. 빌 팀빨 러셀
6. 르브론 갓 제임스
7. 래리 새 버드
8. 샼 자투 오닐
9. 팀 똥 던컨
10. 하킴 빈집 올라주원

ㅇㄱㄹㅇ ㅂ ㅂ ㅂ ㄱ

올때마다 이 글을 시작으로 르브론을 빨기 시작했는데 항상 릅신이라고 지칭했었음

이사람이 릅신이라고 거의 처음으로 썼던거같음

그러면서 갤에서 릅신이라는 단어가 각인되기 시작함

어감도 찰지고요 ㅋㅋ

마침 그때가 릅신이 두번째 런할때였고 또 파이널에서 콩구워서 온갖 갤러들이 조롱조로 릅신이라고 쓰기 시작(그전에는 릅레기라고 많이부름)

ㅇㅅㄹㅅ은 ㅇㅅㅌㅅ에서 따온거는 맞는데 릅신이란 단어 자체는 저 릅갓이라는 유동때문에 퍼졌다고 봐도 무방함

아무튼 그러다가 릅신은 15-16에서 진짜 신이 되기도 하고

이젠 뭐 다른 이름 수준

늡갤에선 갈통이라는 단어도 많이쓰지만 

다른사이트에선 조롱 감탄 둘다 표현 가능한 릅신을 많이쓰죠 이제

국내 다섯손가락 안에 드는 릅신짤 소유자로서 릅신에 대한 정보 오류를 보고 그냥 넘어갈수가 없어서 적어서 적어봅니당

Comments

전에 제플린옹이 릅신 어원 써주신거 본거 같네여ㅋㅋㅋ 저 기자가 어중띤 늡갤러인듯

근데 갈통은 대갈통인가요?

OP

네 뒤통수친다고해서 ㅋㅋ

대갈통 겸 르브론+제갈량+방통입니다 사실은 그냥 대갈통이지만요

ㅇㅅㄹㅅ

그 와중에 버드는 깔 거리 못참고 새로 퉁쳤네요 ㅋㅋㅋ 유리몸이라고 까지

ㅋㅋㅋㅋ 릅신 머리카락 갯수도 알고계실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

릅신전문가 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건