일정    순위 

[단독]SK와이번스 야구단, 신세계 이마트에 팔린다

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003592100?sid=101

SK 와이번스 야구단이 신세계 이마트에 매각된다. 재계 관계자는 “이르면 26일 SK와 신세계 이마트 간에 야구단 매각과 관련한 양해각서(MOU)가 체결될 것으로 안다”고 말했다.

Comments

핵폭탄이 이거였나요 ㄷㄷ 미친

핵폭탄이 터지긴 했네요

SK 새 로고 다행히 어쨌든 교체되겠네요

MOU각서 체결이면.. 해체 후 재창단은 아니고 와이번스 프랜차이즈는 그대로 가져가겠군요

이마트 트레이더스;;

핵폭탄이 맞네요 ㄷㄷ

오피셜;;;;;

키움은 매각 생각이 없나보네요ㄷㄷ

그쪽이 사실 프랜차이즈 메리트는 큰데 오너가 감옥에 있어서 협상이 어렵죠

FA영입까지 한 팀이 ㄷㄷㄷ

두산이 아니라 SK인것도 신기하네요

시장에서 갑자기 적극적으로 움직인게 이거 때문이었나 ㄷㄷ

ㅋㅋ 최주환 신세계 행

이게 머선..

서울권이 매력적이었을텐데 두산은 매각 의사가 없었나보군요.

이장석 교도소 벽 치고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

sk는 축구, 농구, 배구에 이어서 야구까지 쿼드러플 ㄷㄷㄷㄷ 

야구단 인수하려는 기업은 여럿 있다는 이야기들이 또 허황된 것은 아니었군요 ㄷㄷ

팔리면 히어로즈나 두산일줄 알았는데 뜬금 sk라니 진짜 뒷통수 얼얼

아니 근데 두산, 히어로즈도 있는데 SK는 뜬금포네요

SK는 왜 판거죠...야구단 운영하기 싫어했었나

예전이면 몰라도 지금와서는 대기업들에겐 스포츠단은 사회공헌(?)말곤 큰 의미가없긴하져

히어로즈는 인수해봤자 키움 간판 달아야 되고 지분 정리도 복잡

두산은 구단주가 야구단은 못팔아 중이고 이번 시즌도 훈련장 부지 담보 달고 fa영입 적극적..

Sk는 고위층이 손절 원했던 모양인가 보네요

난나난나나 난나난나
해피해피 와이번스

미쳤네 ㄷㄷ

하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 인천 야구팬질 진짜 힘드네요 ㅋㅋㅋ

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=009&aid=0004738773

이 기사에서는 매각대가 2천억원 선으로 전망된다는데 사실이라면 분명 두산 먼저 찔러봤을 것 같은데 두산이 2천억도 거절했다는거 아닌지 ㄷㄷ

서울팀인 두산이나 키움 간을 안봤을리가 없는데... 두산이 어지간히 팔기 싫었던듯

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

만약에 두산 찔러본거 맞으면 채권단에서는 ㄹㅇ 두산 회장이랑 싸우고 싶을듯 ㅋㅋㅋ 돈도 못갚으면서 야구단은 또 킵하고 싶고 ㄷㄷ

ㄴㅇㄱ

아니 이게 머선129 진짜 

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아니 이게 무슨...진짜 핵폭탄이네

아니... 저 기사대로라면 두산은 2000억 이상을 불렀어도 구단주가 매각할 의사가 없었다는 게 기정사실인 거네요? 돈 맞춰주는 곳 없어서 버티는 줄 알았더만.... 망할 xxx들....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건