일정    순위 

이영미기자말론 현재 4개의 메이저리그 구단과 추신수 협상중이라는데...

그중 2팀은 아주 높은 관심이 있다.올해도 메이저리그에서 볼 가능성 높다는데.. 

추신수는 마지막으로 컨텐더팀에서 도전해보고 싶어함.

역시 그래도 아직 빅리그에서 경쟁력을 보인 빠따 & 클럽하우스에서 리더쉽에 좋은 평가를 받는듯.

이러면 메이저에서는 마흔살 추신수가 나성범,양현종보다 경쟁력있다고 보나보네요...

Comments

양현종씨는 투수라서 실제로 추신수씨가 가치가 더 높더라도 둘을 비교하는건 무리가 있지 않겠는가...

나성범 양현종의 동 포지션 경쟁력에 대해서도 고려하셔야죠 // 나성범은 작년에 거의 지타로 출전했기 때문에 수비툴을 크게 보는 엠엘비에서 데려가기 쉽지 않다고 저는 봅니다

OP

냉정히 그게 시장에서 경쟁력없다는 뜻이라고 봅니다.

솔직히 마흔살에 수비도 안되는 지명타자인데도 데려갈려는 팀이 있는데 헐씬 젊고 수비포지션 있는 선수인데도 메이저 오퍼 안온거닌까요.

뭐 포지션이 다른선수를 비교가능하는가라고 물으면 그것도 아에 일리없는 애긴 아니지만..심플하게 다따찌고보면 그냥 현재 메이저리그 시장에서 볼때 나성범 양현종은 메이저리그 계약할만하지 않다는 뜻이니..

추신수도 이제는 사실상 지명으로 분류되는 선수라서요.

저는 이상하게 stl갈듯한느낌이네여

경력도 무시못하겠죠
한번도 빅리그 못나가본 선수랑
10년넘게 빅리그 소속선수랑

LDS 가치가 엄청난듯 ㄷㄷ

리더쉽 이런거 떠나서 아직도 플래툰으로 써먹을 만한 선수긴 하니까요.

우투수 공은 작년에도 잘쳤으니.

다만 수비쪽으로 기대하는 팀은 없을거 같으니 계약한다면 al 팀중 하나가 아닐까 싶긴합니다. 

4팀이면 아직 메이저에서 뛸 가능성 있을 것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건