일정    순위 

이제 몇시간 후면 SK 와이번스가 역사 속으로 사라지네요

https://www.chosun.com/sports/sports_photo/2021/01/27/F5X7ZW4PWVSJUMADDO7B3YX5V4/

보면 눈물 날까봐 미뤄놨던 21년간 사진들을 꺼내 보는 중입니다

제가 응원한 첫 야구팀은 아니었지만

제 중고딩 시절 대학 시절 사회초년생 시절을 관통한 팀이라 그런지 

함께 자라온 느낌이라 떠나보내는 기분이 묘하네요

새 팀 이름도 곧 나올 거고.. 이제 와이번스란 이름을 부를 일은 없겠죠

그래도 나름 위로 차원인지 추신수라는 선물을 안겨주네요

(원래 계약 체결하면서 기사 내려고 했는데 엠바고 깨졌다는 얘기가...)

여기서도 이팀 응원하면서 울고 웃고 많이 했는데.. 세랴 SK팬 여러분도 수고 많으셨습니다 

Comments

SK 마지막 영입 선수 추신수 ㄷㄷ

다이나믹했던 SK 시절 응원하느라 수고하셨습니다.

개막하고 추신수 보러 직관 가시죠 

얼른 이 망할 코로나 사라져야 직관 갈텐데 ㅠㅠ

21년 짧다면 짧고, 길다면 긴 시간이지만

그 속에서 왕조도 이루었고, 결실도 많았죠

팬분들 심정이 어떠실지 상상이 안 됩니다... 

꼴데는 해체라도 좀 해야............

경기장도 청라로 옮기면 진짜 눈물날듯요..
축구 야구 다 문학에 추억이 너무 많은데

마음이 너무 안좋네요.
현대 야반도주 후에 겨우겨우 정붙이고 21년간 너무 사랑한 팀이었는데요.
회식 때도 야구 틀어놓을 정도로 다 챙겨봤었는데...
이렇게 갑작스럽고 허무하게 팀이 사라진다는 게 받아들이기가 어렵습니다.
선수들은 그대로라지만 10대 20대 30대 초반까지 인생의 부분이 없어지는 느낌이네요...
와이번스 안녕 ㅠㅠ

코로나로 마지막시즌이 허무하게 끝난듯
그게 젤 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건