자유게시판
  일정    순위 

추신수 국대로 욕안먹는법

도쿄올림픽 결승 일본전에서 결승홈런 한방 꽂으면

욕먹을이유 없죠?

Comments

그런 거 하나로 갚으려는 생각 자체가 괘씸하지 않나 싶네요.

OP

근데 추신수는 박주영처럼 회피한것도 아닌데..

애초에 국대로 나가서 최선을 다하면서 좋은 성적을 내고 하는 게 좋은 거지 까방권 구매하려고 국대하는 거 아니니까요.
지나친 결과론적 방식이라고 생각합니다.

유명인이나 스포츠스타들이 사고치고 킹구로 갓답 시전하는게 결국 이런 마인드에서 비롯되는 것이라 봐서

근데 나이 많아서 빠질거 같은데 잘하든 못하든

내 재능을 동경으로 가져간다.

진짜 나가고 싶은데 정용진 구단주가 말려서 못간다고 할듯..

용서해줘야죠...

후쿠시마 조사 촉구 티셔츠 입고 태극기 땅에 꽂으면 인정

애초 욕먹을 이유도 없다고 생각합니다.

근데 국내까지 들어왔는데 국대 뽑히면 굳이 안나가지도 않을거 같아서

욕하는게 논리보다는 감정적인 거라 해결도 감정적인 걸로 하면 되죠. 본문이면 충분할거 같네요

병역비리 레전드도 크보에 많은데 합법적 병역브로커로써 캐리한 추신수가 욕먹는건 .. 확실히 팬덤과 감정의 문제겠지요

킹구로 보답의 가장 대표적인 예시라서 이거 한다고 저한테 호감 좋아지진 않을듯

추신수가 자의로 안나온건 13 WBC 딱 한번뿐이죠 나머지는 사무국에서 허락 안하는 대회거나 구단에서 빡쳐서 나가지말라고 했던 17WBC 말고는 없음

걍 괘씸죄 땜에 까이는 것도 있어서

전 또 음주운전으로 별로네요. 한국에서는 술먹으면 대리 부르면 되니 한국에서는 음주 안할듯

국대 쪽은 조금 억울할 수도 있는 부분이 있다 쳐도 음주운전이 너무 크기 때문에 올림픽에서 아무리 잘한다 해도 여론 바뀌긴 힘들 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건