일정    순위 

2010년대 nba 선수 top3는 누군가요?

1.르브론
2.듀란트
3.커리 라고 전 개인적으로 생각하는데 이게 맞나요? 아니면 좀 다른가요...

Comments

espn 보면 듀란트 보다 커리 더 높게 순위에 있더라구요

머 앞으로 뒤집어 지는거 가능하고 그럴거 같지만요

아 10년대 한정으로 보면 다를려나

듀란트가 커리보다 유의미하게 위라고 보네요. 

개인적으론 카와이까지 넣어서 탑 4라고 생각... 

르브론 듀란트는 고정인듯

릅듀커

패러다임도르가 있어서 커리가 아직은 위인듯.. 듀가 우승같은거 추가하면 듀>커 확정이고

노다웃으로 릅커듀죠
그 바로 밑에 카와이 하든 있고

릅은 1위 확정이고 커듀가 2,3위 나눠먹는것도 확정인데 뭘 더 중요하게 생각하느냐에 따라 순위는 갈릴듯요. 전 프랜차이즈 스타에 패러다임을 바꾼 점, 그 스타일로 혼자 우승까지 했다는 점에서 커리를 더 높게 봅니다만 듀란트 더 높게 보시는 분들도 충분히 이해는 됩니다. 

커리가 혼자 우승했다는 건 너무 비약이네요. 탐슨은 서드팀이었고 그린은 디펜시브 퍼스트 팀, 아주 간발의 차이로 수비왕 2위였죠. 이궈달라도 식스맨 1위표 좀 받았고요.

말씀대로 그런 측면에서 혼자 우승한건 아니죠. 듀란트랑 비교했을 때 그렇다는 뜻입니다.

저는 결국 같은 팀으로 모였던 기간에 커리보다 듀란트가 높았다고 봐서 릅듀커 하겠습니다.

저도 릅듀커 꼽겠습니다

듀란트가 정말 잘하지만 2010년대는 릅커의 시대라고 생각합니다. 시대 트렌드를 주도하고 바꾼게 릅커죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건