자유게시판
  일정    순위 

이현중 데이빗슨 대학 최초로 180클럽 달성ㄷㄷ

180클럽은..

필드골 성공률 50% 이상

3점슛 성공률 40% 이상

자유투 성공률 90% 이상을 달성한 선수를 뜻함ㄷㄷㄷ

(NBA역사상 8명만 달성)

출처 - 펨코

https://www.fmkorea.com/best/3427189056

앤 꼭 느바진출 성공하길..

Comments

저번에 크블 오냐마냐 그랫던거 같던데 진짜 하위권팀 가비지로 뛰더라도 느바 한번 가봤으면 좋겟네요 기회 잡으면 어떻게 될지 모를거 같음 ㄷㄷ 

OP

이현중 장점은 좋은 사이즈와 좋은 슈팅력, 커리 같은 오프더볼 무브인데 반해서 그 사이즈를 활용한 수비나 돌파가 좀 약하고 컨텍 상황 3점이 아쉽다는 평가..

NBA에서는 수비랑 상대 수비를 달고 쏘는 3점이 중요해서 그 부분 키워야지 확실하게 느바 갈 듯 근데 뭐 아직 2학년이고 2년 동안 부상만 안당하면 NBA갈 가능성은 있다는듯요

발이 좀 느리다던데 남은 기간 동안 어케 안될랑가 모르겠네요 슛이야 기록이 보여주니까 좋은거 다 아는데 발느리면 수비도 수비고 느바에서 공간 찾아갈런지.. 탐슨 느낌으로 커서 3&d로 뛰면 제2의 농구 전성기 열릴듯 ㄷㄷ 

지금이야 이것저것 시도해보고 통하는 것도 있기는 한데 느바에서 뛴다면 스팟업 슈팅 원툴이 될거고 그러면 준수한 사이즈와 슈팅 정도로 비벼보기엔 힘들지 않을까 하는데 잘 되었으면 좋기는 하겠네요.  

커리도 저기출신인데 대학시절엔 안됐나

OP

그랬다네요

커리는 대학 시절에 야투율 5할 넘긴적 없고 자유투도 9할 넘긴적이 없습니다. 포지션도 그렇고 지금이랑은 크게 달랐던 선수죠. 

OP

찾아보니 92-93시즌 이후 NCAA에서 10번째로 나온 180클럽이라네요

코리안 던컨 로빈슨 벌써부터 설레네요 ㄷㄷㄷ

실제 경기 보니까 확실히 사이즌 좋은데 뭔가 둔탁한 느낌은 좀 들어서...최근 몇경기는 좀 스탯이 안좋은데 돌파가 좀 안되서 상대가 외곽 타이트하게 하더라구요...

해설자는 마누랑 비교하던데 마누 확실히 멀었고 벌크업 좀해서 돌파도 옵션에 넣으면 확실히 더좋은 선수가 될거 같습니다.

아직 2학년이니까 좀 더 지켜봐야 할거 같은 재능...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건