일정    순위 
[KBL] 김선형 전성기 인유어페이스.gif

GIF 최적화 ON    
5.22M    1.05M

GIF 최적화 ON    
7.18M    1.1M

공교롭게도 이후로 강병현이 급격한 하락세를 탔죠.. 허리부상이 본격화된 것이 원인이기는 했지만..

신인 시절하고 저연차까지는 정말 총알탄 듯 날아다니며 구름탄 듯 공중을 떠다니던 김선형도 결국 나이가 드니 유리몸이 되어서.. 김선형이나 김종규나 신체능력은 대한민국 농구 역사에서 TOP 5에 드는 선수들이었는데 순수 동양인이 그런 운동능력으로 오래 버티기가 쉽지 않은 듯..

Comments

nba 린새니티가 있었다면 kbl엔 김선형이였죠 ㄷㄷ

진짜 돌파할때 스피드하나는 외국에서도 탑티어이었을듯

OP

국내농구 역사에서 유일하게 진짜배기 유로스텝을 구사할 줄 알던 선수였죠 ㄷㄷ

김종규가 넘모 아쉬움

오세근한테 김종규 신체조건 줬으면 난리났을 듯...

김종규 몸으로 포스트업 하나 제대로 못친다는게 참...

OP

사실 한창 때는 골밑기술이 부족해도 국내빅맨 중 압도적인 운동신경과 정확한 슈팅능력 활용한 스트레치4 스타일로 충분한 역할 했는데 너무 혹사를 당했죠.. 국대 꼬박꼬박 불려다니고 LG에서도 혹사시키고.. 부상당할 때마다 빨리 복귀시킨다고 서두르곤 했는데 그 과정에서 선수수명이 계속 갉아먹혔죠..

김선형의 최고 강점은 스피드 자체보다도 돌파 마무리에서의 미칠듯한 손끝 감각이었죠.

느바로 치면 토니 파커나 카이리 어빙 같은....

역대 그 어느 한국선수와도 격이 다른 수준이었다고 생각합니다.

볼 때마다 소름;;

한국 농구 역사에 인유어는 저거 한번밖에 못본 것 같네여

제가 못본게 더 있으면 공유 주시면 감사...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건