칼치오게시판
  일정    순위 

아직 이르지만 LG, NC 두 팀이 가장 강해보이네요

이제 7~8경기 진행되었어도 LG, NC는 엄청 쌔보입니다

이 두팀은 부상악령이 역병처럼 돌지 않는이상 100% 가을야구 할거고 한국시리즈 매치업으로도 가장 유력할듯해요

반면 나머지 3자리는 엄청 치열해보이는데

두산, SSG, 키움, 롯데, KT, 삼성이 경합하지 않을지...

제 응원팀인 삼성은 냉정하게 5~6위 전력인듯하네요

물론 기아, 한화도 가능성 있어보이고 중위권 혼전인 리그가 될 것 같네요 

Comments

올시즌은 진짜 혼돈일것 같네요

작년처럼 시작부터 처지는 팀들은 없을듯

NC에 비해 타력이 상대도 안됨..

OP

그래도 LG보면 이기는 팀이 만들어졌다는 느낌이 있네요

용병이 다 최상이고 국내 자원도 내야만 살짝 아쉬울뿐 중심인 유격수가 강하고 외야, 포수가 좋아서 높이 갈듯해요

NC가 역대급 미친 타격이라 그렇지 LG도 지난시즌 상위권 타격성적이죠

전력 누수는 없고 홍창기 완전 만개하고 애매한 성적이었던 반시즌도르 선수들이 스텝업하면 정규시즌은 상당히 강한팀 맞죠

국내선발이 딱 내세우긴 힘들지만 뎁스 좋고 불펜은 리그에서 압도적인 만큼 포스트시즌에서 더 빛을 볼거라고 봅니다 

사심몬탁 자제좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년 WRC+ 2,3위가 NC LG인데 상대가 안된다는 정도는 아니라고 봅니다. 숫자 차이도 5정도 나구요.

lg는 타선이..

Lg는 라김이채가 빨리 살아나야..

타자 엔씨 우위
투수 엘지 우위

진짜 부상만 없으면 끝까지 붙을듯
근데 올해도 작년처럼 상대전적이 원사이드로 밀리면 엘지가 우승할 너낌..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건