자유게시판
  일정    순위 

2021 세리에매니아 mlb 판타지 -1주차-

시즌이 시작하기도 전에 저한테 악재가 겹쳤어요

선발진에서 팀을 이끌어줘야할 소니 그레이, 디넬슨 레이멧, 마이크 소로카 세 선수가 모두 아팠거든요 ㅠ

실제 야구랑은 다르게 판타지에는 IL제한이 있어서(저희 리그는 두 자리에요) 로스터만 차지하고 팀에 기여를 조금도 하지 못하는 선수가 생겨났어요 ㅠ

심지어 개막전에는 도날슨이 첫 타석에 햄스트링이 올라오면서 지금까지 로스터 자리만 축내는 신세가 되고 말았어요 ㅠ

에이스급 선발투수들이랑 도날슨을 못 쓰게 되고 로스터 두 자리에서 아무 점수도 뽑아낼 수 없어서 힘든 매치업이었지만요, 이것 때문에 졌다는 생각이 들지는 않았어요.

상대팀이셨던 코비님이 압도적인 점수로 전체 1등 점수를 뿜어내셨거든요...

트라웃은 팀이 힘든 와중에도 전체 1픽 답게 제 몫을 해줬어요.

ㄹㅇ무토찡이랑 호스킨스도 잘 해줬고 2라 막픽 브레그먼도 조금 아파서 그렇지 나왔을 때는 좋은 모습이었어요

내일로찡(네이트로우) 나름 기대하면서 뽑았는데 첫 매치업에서는 기대 이상으로 잘 해줘서 고마웠어요

웨이버머니 23불에 건져온 본죽이가 지타자리를 갑툭튀한 메르세데스한테 빼앗겨서 좌익수로 나오더니 성적이 신통치 않은 건 걱정이에요 

투수진은 처참했어요

스넬이 버텨주긴 했지만요 기대치를 생각했을 때 딱 버텨준 정도고 파간을 제외하면 기대 이상으로 잘 해준 선수는 없었어요

오히려 기대했던 도밍고허먼, 앤서니배스 같은 선수들은 점수를 쏟아내면서 승부에 쐐기를 박더군요 ㅠ

이번 매치업에서 코비님 선수들은 대부분의 선수들이 준수하거나 뛰어난 성적을 거뒀어요

블게주가 기대치를 충족시키는 모습이었고 무스도 타오를 때의 그 모습이었고 갓 데뷔한 신인 인디아마저도 훌륭한 성적을 기록했어요

제가 앤드루 본 영입경쟁에서 이기고 코비님은 인디아로 선회하신걸로 추측되는데 어쩌다보니 이렇게 되었네요 ㅋㅋ

제 명단이랑은 다르게 되게 깔끔해요

좋은 선수들이라 굳이 여러변화를 줄 필요가 없으셨던 거예요

개막전 선발 뜨또신 지올리토 번디 3신기에 우드러프와 함께 밀워키 원투펀치로 부상한 코빈번즈, 수술을 이겨내고 돌아온 매컬러스 등등.. 

하지만 다음 주는 다를거예요

이번 주 초반부터 뒤집을 수 없는 차이로 벌어져서 다가오는 매치업을 대비하고 있었거든요.

다가오는 매치업에는 월요일부터 제 선발들이 마구마구 출격할 예정이에요.

그렇게 되도록 차근차근 준비했거든요.

그 준비라는게 주인이 없는 선발투수중에 일주일에 두 번 등판하는 선수들을 모은 거라서 위험한 일이기도 하지만요

상대가 세랴 판타지 주최자이신 솔리튜드님이지만 준비가 잘 되어있는 매치업이라 자신있어요

야후에서도 다가오는 매치업에서 제가 전체 2등일 거라고 하더군요

죠시녜 드워브즈 힘내!

Comments

시녜찡 힘내!

OP

디펜딩 콩피언의 힘을 보여줘!

OP

야후에서 코비님이 이번주에도 전체 1등하실거라고 예측하더군요ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건