일정    순위 

제가 KIA 스카우트라면

수비 주루 툴 안 보고 오로지 멀리 칠 수 있는 파워만 보고 선수를 찾아보겠습니다 최형우? 지명 순번도 낮고 오로지 방망이 능력 하나 있는 선수죠 그런데 리그를 지배하는 강타자입니다.

김도영 문동주 둘 중 하나라면 전 당연히 문동주를 뽑겠지만 김도영이 유격수 쌕쌕이 파워보단 정확한 타격을 하는 타입이 아닌. 고교 시절 강백호 같은. 수비 안 되지만 파괴력 있는 타자라면 문동주가 160 던지지 않는 한 안 뽑고 김도영 뽑겠습니다. 

지금 KIA에 가장 필요한 타입이 멀리 치는 선수입니다. 어차피 고교 무대에서 공수를 모두 갖춘 선수는 찾기 어려우니 수비는 미진하더라도 공격력 확실한 선수 위주로 스카우트 해야죠.

내년 40살 되는 최형우 은퇴하면 어케 할 지 눈 앞이 깜깜하네요 FA로 막는 것고 한두번이고 사오고 싶어도 김택진 정용진이랑 돈 싸움에서 이길 수도 없죠. 요즘엔 차라리 SSG가 KIA 샀으면 하는 생각까지 듭니다.

김택진은 자기들 상품 사는 사람들 입장에서는 최악의 경영자라고 생각하는데, 야구팬 입장에서는 최고의 경영자죠. 정용진은 대놓고 김택진 따라 한다고 천명하고 있고...

Comments

오선우 각성!! 은 꿈 

OP

더 자주 썼으면 좋겠네요. 열심히 긁어라도 보게.

최주환 사서 돌려막았어야 되는데ㅠㅠ

OP

왜 안 샀는지...ㅠㅠ 양현종 못 잡고. 당연히 허경민, 최주환 둘 중 한 명은 접근할 줄 알았는데...

황대인, 김석환, 오선우 그나마 있는 젊고 파워툴 있는 선수 기대 해봐야죠 ㅠㅠ 

OP

셋 다 지금보다 더 많이 기회줬으면 좋겠네요. 좀 강하게 세대 교체 해야 하는 거 아닌지 싶습니다. 류지혁 부상이니까 나주환이 3루 보는 것에 한숨이... 

항상 느끼는게 이정후, 강백호가 기아에 왔으면 지금처럼 성장을 했을지? 최원준이 히어로즈에 갔다면 지금 어떤 모습일지? 입니다.. 이 팀은 타자 키우는 재주가 너무 없어서.. 주전 중에 제대로 맘 먹고 스카웃해서 키운 선수가 그나마 김선빈, 나지완 (..) 최원준 빼고 누가 있을지ㅜㅜ

OP

그래도 열심히 뽑고 열심히 키워봐야죠. 최원준도 결국은 잠재력 보여주고 있고... 애초에 KIA가 상위지명에 야수를 잘 안 뽑았어요. 김주형한테 크게 데여서 그런가?

기아가 타선 세대교체하려고 야심차게 황대인 최원준 1라운드로 뽑았죠.. 황대인이 최원준 하는것만큼만 좀 해주면 숨통 트일것 같은데, 뭔가 하나 계기만 되면 터질것 같으면서도 정체고 참 아쉽습니다..

OP

황대인한태 기회가 좀 더 갔으면 좋겠네요 너무 안 쓰는 느낌입니다. 한동희처럼 진득하니 기회 좀 줬으면 좋겠네요

황대인은 터질거라고 생각합니다... 김상현 박병호 정의윤 최승준 박경수 등등등 털린 엘팬으로서 너무나도 공감가네요... 누가 와도 이 팀은 안된다는 느낌? 엘지가 존버하니 s급 김현수는 사왔어도 a급 이이채홍 나온 것처럼 기아도 나올 거라고 생각하네요. 기아 볼때마다 느끼는건데 유민상 나오는 것보다 황대인 같은 선수 한타석이라도 챙겨줘야하는거 아닌가 싶더라구요.

우리 찌롱이도 잊지말아주세여 

초반이긴 하지만 김선빈 혼자 야구하는줄ㅜ
올해는 진짜 홈런 기대되는 타자가 없긴하네요
터커는 작년에 많이 쳐줬지만 뭔가 중장거리형느낌이고 수비변경 적응도 필요한 거 같고
최형우는 나이가 나이인만큼.. 그래도 고맙긴함ㅜ
나지완은 홈런보다 출루율이 더 기대됨ㅋㅋㅋ
최주환 못산게 너무 아쉽습니다ㅜ
황대인아 제발 각성하고 야구를 밥처럼 좋아해보라고!!!

김기아 1홈런이더군요..

그래서 김도영 기대했는데 목표가 도루왕이라고 하는거보니 문동주가 맞는거 같....

물론 30-30 한다고는 했는데

죽이 되든 밥이 되든 황대인은 좀 써봐야할텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건