일정    순위 

근데 이영택도 진짜 웃기네요

19-20시즌 막판 인삼의 돌풍을 이끌던 감독대행으로서의 패기로운 첫인상과, 20-21시즌 보였던 한심한 모습의 괴리가 너무 큼

내부사정 모르는 타팀팬의 시각이지만, 인삼의 불화에 이영택 감독의 지분이 굉장히 커보입니다. 뭐 선수 개개인의 갈등을 감독이 직접 나서 해결하기도 애매한 부분이긴 한데, 이영택의 문제는 오지영과 염혜선 사이의 갈등을 매듭짓기는 커녕 염혜선이 일방적으로 팀에서 따돌림 당할 수 밖에 없게끔 만들었다는거죠.

팀 분위기도 안좋은 상황이었는데 작전타임 도중 "너 때문에 지잖아" 라는 말로 염혜선의 입지를 흔들었던게 너무 충격적이었네요. 감독의 지위를 가진 사람이 책임의 대상으로 화살표를 꽂고, 주장이라는 사람이 주도적으로 따돌리는 분위기였으니 사람 우습게 보이는거 한순간이죠. 닭장에서 못어울리고 안절부절하던 모습이나, 손가락 부상으로 시즌아웃되고 관중석에서 지켜보는 염혜선의 모습이 너무 측은해 보이던..

근데 인삼에 갑자기 이소영이 오게 되면서 상황이 묘해져버렸네요. 당연히 염혜선이 나갈듯한 분위기였는데 이소영과 친한 염혜선은 잔류, 따돌림 주동자로 추정되는 오지영은 손절, 최은지는 연봉 반토막으로 삭감 ㄷㄷ 갑자기 염혜선 쪽으로 태세전환하는 모양새가 좀 당황스럽기도 합니다.

Comments

제정신이면 맥스로 데려온 이소영 위주로 맞춰주는 게 맞긴 한 듯.. 이소영 데려와놓고 계속 염혜선 따돌리는 것보다 디우프도 나간 마당에 주동자들 척결해버리는 게 계산엔 맞죠. 냉정히 말해서 그 사건에서 염혜선 반대쪽 선수들 중에 누가 제대로 밥값하냐하면 할 말이..
영감 전술에선 재능러인데 인격적으론 좀 모자란 듯. 호감이었는데 그 사건 이후론 인상 완전 구김..

OP

오지영 최은지 말고도 가담자가 많은데 이거 어떻게 정리할런지 궁금하긴 하네요

디우프도 대높고 염혜선 토스 막 절레절레 했는데
디우프 트라이아웃 안오는것도 영향이 좀 있었을듯 ㄷㄷ

시즌 말미에 누가봐도 염혜선 트레이드 각이얶는데 이게 일케 되네여

OP

이소영의 요구사항 : 디우프 염혜선 잔류

디우프의 요구사항 : 세터 교체

였을지도 ㅋㅋㅋ

OP

SNS로 티 전혀 안내던 염혜선의 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋx져!

애기용병의 인삼행이 어떤 결과를 보여줄런지...

OP

쏘캡만은 잘했으면..

아마 인삼이 기대치 대비 지난시즌 초에 많이 안좋았던거같은데 반등 못하면서 평정심 잃은 영향도 없진않겠죠. 그게 염혜선 꼽주는거나 팀내 융화 안될때 어버버한거로 나온거고 디우프가 동아줄 내려주면서 그럭저럭 마무리했던거구요.

사실 디우프 못잡는거 아예 예상 못했을린없을거같은데 이왕 이렇게된거 확실하게 이소영 중심으로 새판짜기로 결심한게 아닌가싶습니다. 반대로 이소영 못잡았으면 염혜선 정리했겠죠..

OP

26억 넘게 쓰고 리셋버튼 누르는게 좀 의아하긴 한데 그만큼 심각했다는거겠죠 ㄷㄷ

내년에는 봄배구정도 노리고 2년차부터 달리는거 생각하지않을까싶은데 그게 맞다면 이소영도 어느정돈 납득했으니 도장찍지않았을까 생각해봅니다..

사실 이소영 데려가려고한거 기름집에서 어린 선수들 끌어준 리더십에 에이스본능까지 겸비한 문무겸장에 기대려는거 없지않다보거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건