멀티미디어
  일정    순위 

일배 얘기좀 해보겠습니다

최근 일본 남배가 정말 무섭습니다

사실상 이제 아시아 배구 1탑 수준이고 유럽팀들과의 경기도 정말 잘해냅니다.

아시아 투탑을 달리던 이란도 마루프, 마흐무디 나이 먹으면서 싸이클 저무네요. 최근 월드컵에서는 일본에게 그냥 탈탈 털려버리더군요. 20점도 못 내고 세트 내주던...

일본의 니시다, 이시카와는 성장세가 좋아서 이제는 정말 자타공인 탈아시아 레벨이고 선수단 전체적으로 기본기가 매우 좋습니다.

이제 아시아 남배는 일본 1탑에
1티어 이란
2티어 한국 호주 중국 카타르 정도로 보시면 되겠습니다.

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=d-040LYTD8Y

농구 배구 등 우리가 그래도 일본보다는 나았던 종목들 하나둘 밀리기 시작하는군요... 심지어 피지컬 중요한 종목들인데

OP

인프라 차이죠 뭐 ㅠㅡㅠ

일본 여자배구…
일본에서 학교체육으로 여자들 배구 많이하는듯
야구 배구 농구 보면 확실히 저변은 무시못하는 듯해요. 축구도 손흥민 이후 누가 또 나타날지

우리나라는 왜 못올라갈까요 ㅜㅜㅜ

일본 스포츠가 구식같은면이 아직 많이 남아있으면서도 과학적으로 선수 육성하는 부분도 많아졌져

OP

일본이 도쿄올림픽에서 남자배구 메달 노린다고 할 때 다들 코웃음 쳤었죠ㅋㅋㅋ

'이란은 몰라도 너네가?'

지금은 '어 어 이거 니네 가능하겠는데?' 수준이라고 봅니다 ㅠ

단판승부가서 말도 안되는 디그 계속 나오면 동유럽 팀들 잡을 수도... 

Ilbae.com

청소년들 체육 더 하게 해줬으면 ㅜ

나카가이치는 요새 뭐하나요?

마낙길 등판하나요

일본 여배스타들은 연예인급이라던뎅 맞나요?

OP

여배는 관심이 없어서 잘 모르겠습니다

동생이시카와도 인상적이더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건