일정    순위 

개인적으로 올시즌 감독상은 티보듀 감독님에게 한 표 주고 싶네요...

유타, 피닉스 대결이고 피닉스 확률이 높아보이는데...

피닉스는 서부 4~6위 애틀랜타도 동부 4,5위 정도 시즌 초부터 이미 예측되었고

유타도 머 서부 4~6위 정도

뉴욕은 플레이오프도 가망 없었다는게 중론...

Comments

받을거같네요

상위시드 보내면 받을만 하다고 봅니다. 만년하위권 팀들이 힘든게 멤버나 시스템이 구린것도 있지만
위닝 멘탈리티가 없어서 접전이나 클러치때 얼타면서 게임 던지고 선수들은 팀플레이는 안중에도 없고 어떻게하면 몸값 올릴까 하면서 할렘-농구 하는게 자리잡아서 그런건데

티보듀는 변변한 영입도 없었는데 '영입 없으면 내가 터트리지 뭐~' 하면서 랜들 터트리고 팀 수비시스템 정비해서 한시즌만에 만년 최하위권 노답팀 상위시드팀 만든거죠.

혹사 옹호하는건 아니고 티보듀가 심한것도 맞는데 적어도 올해는 혹사니 뭐니 해도 한번도 올스타급이었던 적도 없었던 랜들을 올느바급 선수로 쓰고있는건 티보듀 공이 확실하다고 봅니다.

OP

닉스가 탱킹 안한다는 뉴스에 비웃음 반 우려 반이었던 반응이 기억나는...

저도 사실 안될거라고 생각했습니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 또속냐 행 너무많이 당했죠...

OP

인위적 탱킹보다 덴버, 유타,밀워키처럼 이기면서 리빌딩하는게 답이라는걸 보여준듯...

샐러리 많이 비어서 폴이나 레너드급의(꼭 얘네들을 데려와야 된다는게 아니라 이정도 급) S급 선수 한명만 박아도 떡상 가능

몬님도 여러 스포츠 많이 보시니까 잘 아시겠지만 종목 불문하고 한번 루징팀 테크타면 팀문화 개판돼서 멤버 잘 모아놔도 성적 안나오는 경우가 많죠. 그러다 샐러리라도 꼬이면 아무것도 못하고 계속 지기만 해야되는거라... 당장 올시즌 OKC만 봐도 멤버만 가지고 농구하는거 아니구나 답 딱 나오죠.
저도 왠만하면 탱킹은 이기면서, 가급적 짧게 하는게 답이라고 생각합니다.

OP

LG도 김기태 감독님이 끊어내기 전에 썩은 꼴지근성 생겨서 벗어나기 힘들엇음..

솔직히 형제사이트에서 '팬심담아서 올해 유타재즈 서부 1위 갑니다' '선즈 올해는 2등은 할 수 있습니다' 이랬으면 네 00하면 가능합니다. 못할것도 없죠. 고 재즈 고 선즈 이런댓글 달렸을텐데

'닉스 상위시드 갑니다' 했으면 '저도 닉스팬인데 상위시드는 좀... 냉정하게 8번시드도 어렵습니다' '닉스요? 제가 느바 30년 봤는데 닉스는 돌란 나가기 전에는 안됩니다' 이런댓글 달리면서 농알못 어그로 행이었죠...

이름 박아두셨습니다만

삼파전봅니다. 스나이더 피닉스감독(갑자기이름이
..) 티보듀

쿰보 잡아보겠다고 죄다 2년 계약 땜빵질 하는 팀이 무슨 플옵 ㅋㅋㅋ 농담도 정도껏~ 어?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건