기타스포츠
  일정    순위 
F1)스페인 GP 중계글 (한국시각 22:00 시작)

Pos No Driver Car Q1 Q2 Q3 Laps
1 44   Lewis  Hamilton    Mercedes 1:18.245 1:17.166 1:16.741 19
2 33   Max  Verstappen    Red Bull Racing Honda 1:18.090 1:16.922 1:16.777 14
3 77   Valtteri  Bottas    Mercedes 1:18.005 1:17.142 1:16.873 16
4 16   Charles  Leclerc    Ferrari 1:18.041 1:17.717 1:17.510 18
5 31   Esteban  Ocon    Alpine Renault 1:18.281 1:17.743 1:17.580 15
6 55   Carlos  Sainz    Ferrari 1:18.205 1:17.656 1:17.620 15
7 3   Daniel  Ricciardo    McLaren Mercedes 1:18.264 1:17.719 1:17.622 14
8 11   Sergio  Perez    Red Bull Racing Honda 1:18.203 1:17.669 1:17.701 17
9 4   Lando  Norris    McLaren Mercedes 1:17.821 1:17.696 1:18.010 17
10 14   Fernando  Alonso    Alpine Renault 1:18.281 1:17.966 1:18.147 17
11 18   Lance  Stroll    Aston Martin Mercedes 1:18.241 1:17.974
12 10   Pierre  Gasly    AlphaTauri Honda 1:18.190 1:17.982
13 5   Sebastian  Vettel    Aston Martin Mercedes 1:18.289 1:18.079
14 99   Antonio  Giovinazzi    Alfa Romeo Racing Ferrari 1:18.549 1:18.356
15 63   George  Russell    Williams Mercedes 1:18.445 1:19.154
16 22   Yuki  Tsunoda    AlphaTauri Honda 1:18.556

17 7   Kimi  Räikkönen    Alfa Romeo Racing Ferrari 1:18.917

18 47   Mick  Schumacher    Haas Ferrari 1:19.117

19 6   Nicholas  Latifi    Williams Mercedes 1:19.219

20 9   Nikita  Mazepin    Haas Ferrari 1:19.807

비온다고 하니 기대해봅니다...

Comments

비가 오면 못참죠 

비 안오면 스타트만 보고 꺼도 별일 없을 서킷이긴 한데..

오오

비오면 무조건 봐야죠

OP

한시간만 참아봅시다아...

OP

오 막스

막스군 고고

베르스타펜 빠르네요

애스턴마틴 지금까지는 죽쑤는듯

OP

슈마허 ㄷㄷㄷ무려 17위 중

아버지의 그늘이 크네요..

츠노다 리타이어

아니 지오비나찌 피트인 시간이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

페레즈가 리카도 바로 오버테이크 할줄알았는데...

OP

비오는것만 기도해야겠네요 ㅡㅡ;

해밀턴이 기다리는 건지 잘 모르겠는데 여튼 막스군 잘 하고 있네요 르클도 이렇게 유지하면 이번 시즌 페라리 첫 포디움!!

알론소 페텔 1위가 아니라 11위두고 싸우네요ㅠ

리카르도 페이스가 적응 안되는군요 ㄷㄷ 뭔가 감을 잡았나 원래 페레즈한테 한참전에 제껴지고 7-10위권 선수들이랑 경쟁할줄 알았는데

레드불 피트인 간만에 폭망 ㄷㄷ 4.2 베르스타펜

레드불 핏크루가 이런실수를 ㄷㄷㄷ 해밀 우승가나요

맥라렌 리카르도 3.0초! 이정도면 선녀 ㄷㄷㄷ

OP

맥라렌이 아닌수준 ㄷㄷㄷㄷ

햄은 1스탑 할라고 하나요

1위는 역시 또 해밀턴과 베르스타펜의 대결이고

포디움 바로 밑 경쟁이 치열하겠네요 르끌레 페레즈 리카르도(희망사항..)

노리스가 오늘 힘을 잘 못쓰는군요

해설이 해밀턴은 1스탑 가능할 것으로 보고있네요
베르스타펜은 애매한 상황인데... 지금 해밀턴이 뒤에서 DRS 꿀빨면서 달리는 상황이 계속되는군요 ㄷㄷ

페레즈는 분명 빨리 리카르도 앞으로 치고나가싶어 할 것 같은데 리카르도가 오래 버티네요

뭐지.. 어색해...

OP

초반에 오버테이크 당할 줄 알았는데... 잘버티네요

OP

비 안오려나보네요 ㅡㅡ; 망....

OP

해밀턴 피트 인

?! 해밀턴의 타이어징징을 고려한건가 ㄷㄷㄷ 이 타이밍에 피트인

OP

막스도 피트 들어가면 해밀턴 성공적인 피트인 같기도 한게 클린에어에선 메르가 더 빠른 것 같긴해서...

OP

랩당 1초씩 해밀턴이 빠른데 이러면 거의 막랩에 ㄷㄷㄷㄷ 아 안봐도 되겠다 싶었는데 그게 또 아니네요 ㅋㅋㅋ

OP

페레즈 드디어 리카도 오버테이크

페레즈가 결국 리카르도 앞서가네요 엄청 무섭게 치고들어왔네요

해밀턴 너무 빨리 따라오는데... 보타스가 이러다 또 발테리 잇츠 제임스 당하겠군요

OP
팀오더 무조건 나오겠네요...

막스는 가불기 걸린게 이젠 피트 드가도 따라잡히고 안들어가도 따라잡히겠네요...

발테리 안 비켜주는 거 같은데요 ㅋㅋㅋ 아 뭐 결국 비켜주긴 했는데 역시 기분 좋을리가 ㅋㅋㅋ 

으어어 리카르도 소프트로 바꾸고 달려보는군요 6위까지만이라도 가보자..

맥라렌 팀오더는 이번엔 리카도가 앞서는군요 

요번 트랙에선 요상하게 노리스가 이래저래 느리네요..

OP

don't hold...

13랩 남기고 11초차.. 

이대로 끝날거 같네요..

OP

60랩 언저리에 잡히지 않을까요 거즘 2초 차이나던데...

보타스에겐 안타깝지만 페이스 차이가 너무나서...

근데 방금 자리바뀔때 ㅎㄷㄷ 했네요

OP

ㅋㅋㅋ 배틀하는 줄 알았네요

예측으로는 64랩에 따라붙을 거라는데 과연 어떨지 

나왔네요 추격하는 해밀턴일때의 미친 페이스...

지금 해설진들 말로는 미디움 타이어가 보통 37랩 버텨야 한다는데 베르스타펜은 끝까지 가야 하니 미디움 타이어로 42랩 돌아야 한다는거 맞죠? 이거면 지금 레드불 전략이 너무 잘못된건데 

초중반에 다들 교체할 때 40랩은 간다고들 했는데 아마 해밀턴이 중반에 막스 계속 압박했던게 영향이 있었지 않나 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건