일정    순위 

두산 2군에 적폐가 있어요

지금 투수진 보면
로켓 미란다 최원준 곽빈 유희관

필승조 보면 박치국 이승진 홍건희 김강률

박치국 최원준은 전 이강철 코치 작품, 곽빈은 애초에 유망주, 이승진 홍건희 타팀에서 데려온애

도대체 2군 출신 중에서 올라오는 투수가 없어요. 전시즌 전전시즌 비교해도 맨날 투수가 없어요. 2군에서는 좋은 투수가 없고 1군에서 투수들 돈 부진할 때 2군 투수 1군으로 올리면 줘 터지고 내려가요. 근데 2군에 어떤 한 사람이 있는데 철밥통이에요 뭔짓을 해도 짤릴 생각을 안해요. 1군에서 투코하는거 보면 빡치는데 2군에 박아놓으면 2군에서 좋은 선수가 안올라와서 빡쳐요. 2010년에 엘지 잠깐 간거 제외하면 2005년부터 지금까지 코치진을 하고 있어요. 진짜 저사람 짤리면 기분 좋을거 같아요.

Comments

권명철 코치인가요? 전 타팀팬이라 조심스럽지만 두산 2군에서 그래도 좀 성과가 있었다 생각하는데요 그 이유늨

1. 이승진이 sk 출신이지만 두산와서 성적이 좋아졌고 필승조로 자리 잡을만큼 안정감이 생겼다고 봅니나 .본인도 두산와서 확실히 개선되었다고 할 정도로.. 배영수 코치 덕 일지도 모르지만.

2. 곽빈도 애초에 포텐의 크기가 커서 그럴 수 있는데 탑 클라스 유망주도 자리 못잡는 경우가 많고 일군에서 보일정도면 뭐..

3. 기타 투수들 박종기 조제영 김민규등 그래도 일군에서 얼굴 보이는 젊은 우완들이 그나마 있어서 2군이 그래도 좀 올린다고 생각

그럼에도 불구하고 팬 분이 말하시는 거라면 이유가 있겠거니 싶긴 한데옛날보다 젊은 투수들이 많이 늘어난 느끼이에요 ㅎㅎ

OP

이승진은 애초에 2군등판 많이 없이 1군에서 더 많이 데리고 다녔죠. 박종기 조제영 김민규 사실 나오기나 하지 김민규 작년 코시 반짝 제외하면 아직도 많이 부족하죠. 두산팬들 사이에서 괜히 권멍청이라고 불리는게 아닙니다. 오랫동안 누적된 적폐짓이 지금까지 있는데 다른 코치들은 잘릴만한데 투코 불펜 잔류 수석 2군 투코 등 보직만 바꿔 버티고 있죠.

박종기 조제영 김민규야 뭐 부족하다는 점 동의하고 다만 예전에는 2군에서만 있을 투수들이 1군에 나타나게 된 점에 대해서 긍정적으로 생각했던 거였고, 이승진에 대해서는 기사를 첨부합니다.

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/108/0002894584

이승진 스스로가 2군에서 많이 개선되어 1군에서 자리 잡았다고 인터뷰했죠. 이건 이거지만 매직진님께서 말씀하신 전반적인 취지에 동의합니다. ㅎㅎ

OP

2군에 있던 투수가 1군에 있을수 밖에 없는게 1군에 투수가 없어요. 지금까지 있던 선수들 보면 땀형 은퇴하고 이현승 2군에 있고 배영수 은퇴하고 권혁 은퇴하고 장원준 폼 떨어졌고. 사실 저 2군 친구들이 잘해서 올라온게 아니라 그냥 대체로 은퇴하고 노쇠한 선수들 자리 하나하나 채우다 보니 올라오게 된거죠. 2군 투코 맡은 뒤로 다 패전조 혹은 땜빵만 올렸지 추격조 필승조는 거의 전무라 봐도 되죠. 진짜 이도형 권명철 이 둘은 제발좀 바꿔봤음 좋겠네요. 남들은 더 좋은대우로 옮기고 감독하고 그러는데 남아있는거 보면 이유가 있죠.

네네 그래서 전반적인 매직진님의 말씀하신 취지에 동의하구요 그래도 저는 아예 자리 못잡을 정도의 선수들은 아니라도 말씀드렸네요. ㅎㅎ

이승진의 경우에는 저는 명확하게 두산2군의 작품이라고 생각하는 편이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건