일정    순위 

LG가 불안한건 결국 이거인듯

지금 각 팀들 볼질 엄청심하고 특히 불펜들이 볼질 심한데

그와중에 lg는 좀 덜한편..정우영 고우석이 볼넷 많긴한데 타팀에 비하면 양반이죠

근데 이 투수력이 시즌 끝까지 이렇게 버틸수 있느냐..이게 반신반의하게 되는 원인인듯

투수력이 내려간다고보면 타격이 좀 올라와야되는데 5월에 좀 올라왓다가 다시 확 죽어버리네요. 두산이 볼질해줘서 얻은 점수가 다이니..

외국인교체라도 좀 잘 돼야되는데 시즌중에 오는 선수면 페게로 이상은 기대하기 무리라고 생각

Comments

LG가 진짜 기이하게 안터지는 타격때문에 팬분들 답답하실 거 같은데 그래도 성적이라도 챙겨서 그나마 다행인듯..

OP

근데 까는것도 까는거지만 야구팬으로서 의문이 드는것이

이쯤되면 이론적으론 올라와야되는데 시즌준비가 잘못된건지 집단멘도사 형성은 진짜 미스터리네요

하나 확실한건 이대로면 역대급 기록이지 않을지.. ㅠㅠ

근거로 삼을만한 스탯이 있는지는 모르겠는데 LG투수력이 강한 것도 사실이고 실점이 적은 것도 사실이지만 그게 투수들의 위력이 최강이라서라기보다 잠실빨 수비빨의 영향이 큰 것 같아서.. 잠실빨이야 계속 받겠지만 과연 수비빨은?.. 시즌 중후반은 양상이 어떨까 싶네요.

OP

수비빨 있긴 있는데, LG 수비력은 지금 어차피 선수 클래스 있어서 크게 내려갈 가능성은 낮다고 봄...

잠실빨은 뭐 당연히 있는거구요 젤 큰놈이니까

삼성왕조급 불펜이 아니긴한데 지금 리그 수준보면 타격이 평균수준만 와도 압도적 1위일텐데 말이죠.
플옵가더라도 어느정도 점수는 뽑아야하는데 디그롬 꼴날듯...

두산이 4~5월에 얘네는 다 팔아도 계속 성적내내 이랬던건 그때까지는 불펜이 볼질 안하고 잘 던졌고 실제로 선발이 무너져도 필승조가 잘 막아주며 이기고 그랬는데 그 필승조가 다 무너져 버리니 선발이 아무리 잘던져도 난리 부르스를 치고 있죠. 역시 잘되는 집은 기본적으로 투수안정화가 되어야 함.

OP

타선은 기본적으로 여전히 잘 쳐서 볼질을 줄여야 되는데 그게 문제네요

작년이랑 투수진 차이는 크게 없는데 더 안좋어지는거 보면 투코진 문제인지 어떤게 문제인지 보이질 않습니다. 2군이야 뭐 원래 잘 안올라오는건 전통이고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건